Пикката с каперсами
Рецепт приготовления пиккаты, курицы по-итальянски, в соусе из каперсов, петрушки и лимонного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль и черный перец - По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1/3 Стакана
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Каперсы 1/4 Стакана
- Петрушка 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Куриные грудки очистить от кожи и костей. Обвалять в муке. В большой сковородке на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 2
2. Когда смесь начнет шипеть, добавить 2 куриных грудки и готовить 3 минуты. Когда курица зарумянится, перевернуть и жарить 3 минуты. Переложить на тарелку. Растопить еще 2 ложки сливочного масла и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Когда смесь начнет шипеть, добавить другие два куриных грудки и подрумянить с обеих сторон. Сковородку убрать с огня. Курицу переложить на тарелку.
Шаг 3
3. В ту же сковородку добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести до кипения. Положить курицу обратно в сковородку и готовить 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить 2 оставшиеся ложки масла в соус, образовавшийся в сковороде и хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.