Пикката с каперсами
45 мин
количество порций 4

Пикката с каперсами

Рецепт приготовления пиккаты, курицы по-итальянски, в соусе из каперсов, петрушки и лимонного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1/3 Стакана
  • Куриный бульон 1/2 Стакана
  • Каперсы 1/4 Стакана
  • Петрушка 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные грудки очистить от кожи и костей. Обвалять в муке. В большой сковородке на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. оливкового масла.

Шаг 2

2. Когда смесь начнет шипеть, добавить 2 куриных грудки и готовить 3 минуты. Когда курица зарумянится, перевернуть и жарить 3 минуты. Переложить на тарелку. Растопить еще 2 ложки сливочного масла и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Когда смесь начнет шипеть, добавить другие два куриных грудки и подрумянить с обеих сторон. Сковородку убрать с огня. Курицу переложить на тарелку.

Шаг 3

3. В ту же сковородку добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести до кипения. Положить курицу обратно в сковородку и готовить 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить 2 оставшиеся ложки масла в соус, образовавшийся в сковороде и хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.

Видео рецепт "Пикката с каперсами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикката с каперсами
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×