Найти идеальный рецепт

Куриная пиката
20 мин
4

Куриная пиката

Итальянская куриная пиката готовится очень быстро. Куриную грудку нужно хорошо отбить и пожарить. Немного специй, сок лимона и можно пировать! К куриной пикате хорошо подойдет белый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Масло 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Каперсы 2 ч. ложки
  • Базилик 1/4 ч. ложки измельченный
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Куриную грудку разрезать пополам и отбить.

Шаг 3

Посолите, поперчите и обваляйте в муке грудки. На сковороде обжарьте до золотистого цвета, снимите на тарелку. В сковороду добавьте сок лимона, цедру каперсы, базилик, сахар,воду. Перемешайте, верните филе и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная пиката"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная пиката
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Классическая куриная пиката
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лук-шалот Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
Пиката из курицы
Пиката из курицы
Куриная грудка Панировочные сухари Куриный бульон Мука Каперсы Сливочное масло Соль и перец Яйцо Растительное масло Лимон Соль, перец, петрушка
Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.
30 мин
5.0
Курица Пикатта
Курица Пикатта
Куриная грудка Куриный бульон Панировочные сухари Мука пшеничная Каперсы консервированные Лимонный сок Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Яйцо Соль Черный молотый перец
Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.
30 мин
5.0
189
Жареная курица в хрустящей панировке
Жареная курица в хрустящей панировке
Мука Кефир Паприка Кукурузный крахмал Белый перец Молотый имбирь Черный перец Горчица сухая Тимьян Базилик Соль Яйцо Растительное масло Кусочки курицы
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!
45 мин
4.8
Паста с курицей и томатами
Паста с курицей и томатами
Макароны Томатный соус Куриное филе Сыр Моцарелла Сметана Куриный бульон Оливковое масло Соль Сушеный розмарин Чесночный порошок Репчатый лук
Паста с курицей и томатами - это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам.
30 мин
4.1
126

×