Бисквит с содой
1 ч. 10 мин
7

Бисквит с содой

Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.

Шаг 3

Немного взбейте миксером.

Шаг 4

Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.

Шаг 5

Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.

Шаг 6

После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7

Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 8

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 9

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.

Шаг 10

Бисквит с содой готов.

Шаг 11

Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.

Видео рецепт "Бисквит с содой"

Видео рецепт Бисквит с содой
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Мокрый бисквит
Мука пшеничная Молоко Сахар Растительное масло Крахмал Сахарная пудра Ванилин Разрыхлитель Цедра лимона Сода Яйца Соль
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
2 ч.
4.5
292
×