Бисквит с содой
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бисквит с содой

Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.

Шаг 3

Немного взбейте миксером.

Шаг 4

Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.

Шаг 5

Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.

Шаг 6

После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7

Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 8

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 9

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.

Шаг 10

Бисквит с содой готов.

Шаг 11

Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.

Видео рецепт "Бисквит с содой"

Видео рецепт Бисквит с содой
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×