Бисквит с содой
Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.
Шаг 3
Немного взбейте миксером.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.
Шаг 5
Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.
Шаг 6
После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 7
Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 8
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 9
Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.
Шаг 10
Бисквит с содой готов.
Шаг 11
Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.