Куропатка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Куропатка в духовке

Мясо куропатки отличается по вкусу от курицы или цыпленка, оно более нежное и вкусное. Хотите удивить гостей или родных вкусной дичью? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить куропатку в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куропатка 1 Штука
  • Бекон 2 Ломтика
  • Груша 1 Штука
  • Тимьян 2 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
  • Брюссельская капуста 6 Штук
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Молоко 20 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте куропатку и вытрите ее насухо, выложите на противень. Разрежьте грушу на 4 части и удалите семена, распределите грушу вокруг куропатки.

Шаг 2

В миске смешайте оливковое масло, мед, измельченный тимьян, соль, перец.

Шаг 3

Накройте грудинку куропатки ломтиками бекона, затем смажьте грушу и птицу приготовленной ранее смесью.

Шаг 4

Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 5

За 20 минут до приготовления нарежьте картофель, сельдерей кубиками и отварите, в другой кастрюле отварите капусту.

Шаг 6

Разомните отварные овощи в пюре со сливочным маслом и молоком, посолите.

Шаг 7

Подавайте куропатку с запеченной грушей, пюре и капустой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×