Найти идеальный рецепт


Куропатка в духовке
1 ч.
1

Куропатка в духовке

Мясо куропатки отличается по вкусу от курицы или цыпленка, оно более нежное и вкусное. Хотите удивить гостей или родных вкусной дичью? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить куропатку в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 грамм
  • Бекон 2 ломтика
  • Молоко 20 мл
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Груша 1 штука
  • Брюссельская капуста 6 штук
  • Мед 1 ст. ложка
  • Тимьян 2 штуки
  • Куропатка 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте куропатку и вытрите ее насухо, выложите на противень. Разрежьте грушу на 4 части и удалите семена, распределите грушу вокруг куропатки.

Шаг 2

В миске смешайте оливковое масло, мед, измельченный тимьян, соль, перец.

Шаг 3

Накройте грудинку куропатки ломтиками бекона, затем смажьте грушу и птицу приготовленной ранее смесью.

Шаг 4

Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 5

За 20 минут до приготовления нарежьте картофель, сельдерей кубиками и отварите, в другой кастрюле отварите капусту.

Шаг 6

Разомните отварные овощи в пюре со сливочным маслом и молоком, посолите.

Шаг 7

Подавайте куропатку с запеченной грушей, пюре и капустой.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фрикасе из куропатки
Бульон куриный Грибы Сливки жирные Молоко Масло сливочное Зелень свежая измельченная Мука Лимон Куропатка Соль Лук репчатый Специи Яичный желток
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
79 дн. 4 ч.
3.6
Пернатая дичь жареная
Пшеничный хлеб Салат или варенье Печень домашней птицы Сливочное масло Шпик Зелень Вальдшнеп или дупель Бекас или перепел
Рецепт приготовления жареной птицы.
30 мин
5.0

×