Найти идеальный рецепт

Куропатка в духовке
1 ч.
1

Куропатка в духовке

Мясо куропатки отличается по вкусу от курицы или цыпленка, оно более нежное и вкусное. Хотите удивить гостей или родных вкусной дичью? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить куропатку в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куропатка 1 штука
  • Бекон 2 ломтика
  • Груша 1 штука
  • Тимьян 2 штуки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Брюссельская капуста 6 штук
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Молоко 20 мл
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте куропатку и вытрите ее насухо, выложите на противень. Разрежьте грушу на 4 части и удалите семена, распределите грушу вокруг куропатки.

Шаг 2

В миске смешайте оливковое масло, мед, измельченный тимьян, соль, перец.

Шаг 3

Накройте грудинку куропатки ломтиками бекона, затем смажьте грушу и птицу приготовленной ранее смесью.

Шаг 4

Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 5

За 20 минут до приготовления нарежьте картофель, сельдерей кубиками и отварите, в другой кастрюле отварите капусту.

Шаг 6

Разомните отварные овощи в пюре со сливочным маслом и молоком, посолите.

Шаг 7

Подавайте куропатку с запеченной грушей, пюре и капустой.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фрикасе из куропатки
Фрикасе из куропатки
Бульон куриный Грибы Сливки жирные Масло сливочное Молоко Зелень свежая измельченная Мука Куропатка Лук репчатый Яичный желток Лимон Специи Соль
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
79 дн. 4 ч.
3.6
107
Пернатая дичь жареная
Пернатая дичь жареная
Салат или варенье Пшеничный хлеб Печень домашней птицы Сливочное масло Шпик Вальдшнеп или дупель Бекас или перепел Зелень
Рецепт приготовления жареной птицы.
30 мин
5.0

×