Куропатка в духовке
Мясо куропатки отличается по вкусу от курицы или цыпленка, оно более нежное и вкусное. Хотите удивить гостей или родных вкусной дичью? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить куропатку в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куропатка 1 Штука
- Бекон 2 Ломтика
- Груша 1 Штука
- Тимьян 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Брюссельская капуста 6 Штук
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Молоко 20 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте куропатку и вытрите ее насухо, выложите на противень. Разрежьте грушу на 4 части и удалите семена, распределите грушу вокруг куропатки.
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, мед, измельченный тимьян, соль, перец.
Шаг 3
Накройте грудинку куропатки ломтиками бекона, затем смажьте грушу и птицу приготовленной ранее смесью.
Шаг 4
Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 5
За 20 минут до приготовления нарежьте картофель, сельдерей кубиками и отварите, в другой кастрюле отварите капусту.
Шаг 6
Разомните отварные овощи в пюре со сливочным маслом и молоком, посолите.
Шаг 7
Подавайте куропатку с запеченной грушей, пюре и капустой.