Утка в пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Утка в пиве

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Яблоки кисло-сладкие 800 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Пиво 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.

Шаг 2

Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.

Шаг 3

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.

Шаг 4

Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.

Шаг 5

Оставшиеся яблоки выкладываем по бокам утки.

Шаг 6

Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда.

Шаг 7

Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 8

Готовую утку лучше подавать целиком, так намного эффектнее. Но вы можете и разделать ее, чтобы ваши гости сами не занимались этим. В любом случае получается невероятно вкусно!

Видео рецепт "Утка в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка в пиве
Оценить рецепт
3.7 44

Комментарии к рецепту

мартина штоссель
06.04.2014 13:51
я конечно кинозвезда но не кому о бетом не слово это я вам по секрету я мартина штоссель но мне нравится такие блюдо

Похожие рецепты

 
×