Утка в пиве
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 кг
- Яблоки кисло-сладкие 800 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Пиво 0,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.
Шаг 2

Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.
Шаг 3

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
Шаг 4

Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.
Шаг 5

Оставшиеся яблоки выкладываем по бокам утки.
Шаг 6

Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда.
Шаг 7

Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 8

Готовую утку лучше подавать целиком, так намного эффектнее. Но вы можете и разделать ее, чтобы ваши гости сами не занимались этим. В любом случае получается невероятно вкусно!
Видео рецепт "Утка в пиве"


Похожие рецепты








