Утка в пиве
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Яблоки кисло-сладкие 800 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Пиво 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.
Шаг 2
Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.
Шаг 3
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
Шаг 4
Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.
Шаг 5
Оставшиеся яблоки выкладываем по бокам утки.
Шаг 6
Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда.
Шаг 7
Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 8
Готовую утку лучше подавать целиком, так намного эффектнее. Но вы можете и разделать ее, чтобы ваши гости сами не занимались этим. В любом случае получается невероятно вкусно!