Утка в рукаве с яблоками
9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка в рукаве с яблоками

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка большая 1 Штука
  • Картофель 4-6 Штук
  • Яблоко 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Базилик сухой По вкусу
  • Приправа "гриль" По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.

Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.

Шаг 2

После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь - толстыми полосками, чеснок - мелко порежьте.

После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь - толстыми полосками, чеснок - мелко порежьте.

Шаг 3

Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.

Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.

Шаг 4

Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.

Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.

Шаг 5

В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.

В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.

Шаг 6

Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов.

Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов.

Шаг 7

За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.

За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.

Шаг 8

Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
31.12.2020 11:30
Добавить внутрь утки, для аромата :)
30.12.2020 21:02
А чеснок зачем в рецепте?))))
Джулия Ветрина АВТОР
31.12.2019 15:41
Добавить вовнутрь утки, для аромата)
Лариса Карнаухова
31.12.2019 14:46
Что делать с зубчика и чеснока?
Slav'anka
04.02.2019 09:40
Ни один праздник у нас не обходится без "гвоздя программы", на этот раз я сделала утку, по Вашему рецепту, получилось очень и очень вкусно! Наверное один из самый удачных моих горячих блюд. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×