Утка в рукаве с яблоками
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Картофель 4-6 Штук
- Яблоко 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Базилик сухой По вкусу
- Приправа "гриль" По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/73/79/1b/c9/utka_v_rukave_s_yablokami-408229.jpg)
Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.
Шаг 2
![После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь - толстыми полосками, чеснок - мелко порежьте.](https://img.povar.ru/mobile/6d/37/4e/e8/utka_v_rukave_s_yablokami-408230.jpg)
После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь - толстыми полосками, чеснок - мелко порежьте.
Шаг 3
![Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.](https://img.povar.ru/mobile/fe/57/40/e2/utka_v_rukave_s_yablokami-408232.jpg)
Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.
Шаг 4
![Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.](https://img.povar.ru/mobile/25/9d/46/c2/utka_v_rukave_s_yablokami-408233.jpg)
Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
Шаг 5
![В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.](https://img.povar.ru/mobile/b7/77/13/61/utka_v_rukave_s_yablokami-408234.jpg)
В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.
Шаг 6
![Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов.](https://img.povar.ru/mobile/66/13/9f/f8/utka_v_rukave_s_yablokami-408242.jpg)
Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов.
Шаг 7
![За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.](https://img.povar.ru/mobile/f1/94/f0/8d/utka_v_rukave_s_yablokami-408243.jpg)
За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
Шаг 8
![Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8e/01/b5/c6/utka_v_rukave_s_yablokami-408244.jpg)
Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная утка с вишневым соусом](https://img.povar.ru/mobile/2e/f5/bf/b6/zapechennaya_utka_s_vishnevim_sousom-457785.jpg)
![Утка кусочками с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/81/86/25/37/utka_kusochkami_s_yablokami-375713.jpg)
![Филе утиной грудки без кожи](https://img.povar.ru/mobile/e1/ad/9a/42/file_utinoi_grudki_bez_koji-299270.jpg)
![Жареная утка с соусом из красной смородины](https://img.povar.ru/mobile/21/71/d3/82/jarenaya_utka_s_sousom_iz_krasnoi_smorodini-125573.jpg)