Утка в рукаве с яблоками
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Картофель 4-6 Штук
- Яблоко 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Базилик сухой По вкусу
- Приправа "гриль" По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.
Шаг 2
После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь - толстыми полосками, чеснок - мелко порежьте.
Шаг 3
Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.
Шаг 4
Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
Шаг 5
В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.
Шаг 6
Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов.
Шаг 7
За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
Шаг 8
Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции. Приятного аппетита!