Найти идеальный рецепт


Сашими из лосося
10 мин
1

Сашими из лосося

Сочное блюдо из лосося готовится за пару минут, главное - обдать его кипящим маслом и оставить на 1-2 минуты, чтобы нарезка слегка обварилась и пропиталась. Подают сашими к столу порционно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый 1 штука стебель
  • Имбирь 5 грамм
  • Соевый соус 20 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Филе лосося промойте в воде, острым ножом нарежьте его на слайсы и выложите их на тарелку.

Шаг 3

Промойте зеленый лук, корень имбиря очистите от кожуры. Нарежьте и тот, и другой продукт тонкими полосками и выложите на рыбное филе.

Шаг 4

Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в пиалу или креманку, влейте туда же лимонный сок и соевый соус, перемешайте.

Шаг 5

Полейте соусом рыбное филе и оставьте на 5-10 минут на холоде для пропитывания.

Шаг 6

Соедините в сковороде растительное и кунжутное масло, прогрейте их до кипения и полейте филе лосося.

Шаг 7

Сразу же подайте сашими из лосося к столу, каждому гостю блюдо приготовьте отдельно.

Видео рецепт "Сашими из лосося"

Видео рецепт Сашими из лосося
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сашими из тунца
Филе тунца сашими Цитрусовый соевый соус "Понзу" Пучок зеленого лука
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
5 мин
3.5

×