Сашими из лосося
Сочное блюдо из лосося готовится за пару минут, главное - обдать его кипящим маслом и оставить на 1-2 минуты, чтобы нарезка слегка обварилась и пропиталась. Подают сашими к столу порционно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лосось 150 Грамм
- Имбирь 5 Грамм
- Соевый соус 20 Миллилитров
-
Лук зеленый
1 Штука
стебель - Масло растительное 20 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Филе лосося промойте в воде, острым ножом нарежьте его на слайсы и выложите их на тарелку.
Шаг 3
Промойте зеленый лук, корень имбиря очистите от кожуры. Нарежьте и тот, и другой продукт тонкими полосками и выложите на рыбное филе.
Шаг 4
Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в пиалу или креманку, влейте туда же лимонный сок и соевый соус, перемешайте.
Шаг 5
Полейте соусом рыбное филе и оставьте на 5-10 минут на холоде для пропитывания.
Шаг 6
Соедините в сковороде растительное и кунжутное масло, прогрейте их до кипения и полейте филе лосося.
Шаг 7
Сразу же подайте сашими из лосося к столу, каждому гостю блюдо приготовьте отдельно.