Сашими из лосося
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Сашими из лосося

Сочное блюдо из лосося готовится за пару минут, главное - обдать его кипящим маслом и оставить на 1-2 минуты, чтобы нарезка слегка обварилась и пропиталась. Подают сашими к столу порционно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель
  • Имбирь 5 Грамм
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Кунжутное масло 10 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Филе лосося промойте в воде, острым ножом нарежьте его на слайсы и выложите их на тарелку.

Шаг 3

Промойте зеленый лук, корень имбиря очистите от кожуры. Нарежьте и тот, и другой продукт тонкими полосками и выложите на рыбное филе.

Шаг 4

Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в пиалу или креманку, влейте туда же лимонный сок и соевый соус, перемешайте.

Шаг 5

Полейте соусом рыбное филе и оставьте на 5-10 минут на холоде для пропитывания.

Шаг 6

Соедините в сковороде растительное и кунжутное масло, прогрейте их до кипения и полейте филе лосося.

Шаг 7

Сразу же подайте сашими из лосося к столу, каждому гостю блюдо приготовьте отдельно.

Видео рецепт "Сашими из лосося"

Видео рецепт Сашими из лосося
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×