Вяленый болгарский перец в духовке
Очень многие знают и любят вяленые помидоры, но мало кто делает вяленый болгарский перец, а зря. Отличная заготовка, которая может быть закуской или как добавление в салаты, соусы, супы и второе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
-
Масло растительное
100 Миллилитров
без запаха и вкуса - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленого болгарского перца. И готовить мы его будем в духовке.
Шаг 2
Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите плодоножку, семена и перегородки. Разрежьте на части. Противень застелите фольгой и выложите в один слой подготовленный перец. Посыпьте перец солью и сухим базиликом.
Шаг 3
Противень с перцем поставьте в духовку и сушите в течение 5-6 часов при температуре 80-90 градусов. Перец должен остаться мягким, но не мокрым.
Шаг 4
Если хотите сделать такой перец впрок, выложите его в сухие, стерилизованные банки. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец. Масло нагрейте и залейте перец до самого верха. Плотно закройте чистыми крышками. После остывания уберите в холодильник.
Шаг 5
Приятного аппетита!