Найти идеальный рецепт

Вяленый болгарский перец в духовке
6 ч.
5

Вяленый болгарский перец в духовке

Очень многие знают и любят вяленые помидоры, но мало кто делает вяленый болгарский перец, а зря. Отличная заготовка, которая может быть закуской или как добавление в салаты, соусы, супы и второе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное 100 мл без запаха и вкуса
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 штука веточка

Калорийность

747 ккал

Калорийность

0 г

Белки

82 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленого болгарского перца. И готовить мы его будем в духовке.

Шаг 2

Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите плодоножку, семена и перегородки. Разрежьте на части. Противень застелите фольгой и выложите в один слой подготовленный перец. Посыпьте перец солью и сухим базиликом.

Шаг 3

Противень с перцем поставьте в духовку и сушите в течение 5-6 часов при температуре 80-90 градусов. Перец должен остаться мягким, но не мокрым.

Шаг 4

Если хотите сделать такой перец впрок, выложите его в сухие, стерилизованные банки. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец. Масло нагрейте и залейте перец до самого верха. Плотно закройте чистыми крышками. После остывания уберите в холодильник.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сладкий перец с итальянской приправой
Петрушка Ветчина Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Красный перец хлопьями Красный болгарский перец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного болгарского перца с ветчиной, петрушкой, лимонной цедрой и маслинами.
30 мин
5.0
×