Тортильяс с салями и сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Тортильяс с салями и сыром

Рецепт приготовления испанских тортильяс с салями, картофелем, луком, петрушкой и сыром Чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салями 180 Грамм
  • Картофель 670 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тонко нарезать салями. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, обжарить салями до хрустящей корочки. Выложить салями на бумажные полотенца и дать стечь жиру

Шаг 2

2. Нарезать картофель ломтиками. Тонко нарезать лук. В той же сковороде обжарить картофель и лук в течение 2-3 минут, часто помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким и слегка золотистым.

Шаг 3

3. В большой миске смешать яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, тертый сыром и салями, приправить солью и перцем. Перемешать все вместе.

Шаг 4

4. Когда картофель будет готов, добавить его к яичной смеси и перемешать все вместе.

Шаг 5

5. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Выложить смесь картошки. Готовить лепешки на очень слабом огне, пока яйцо не загустеет. Работая шпателем, следите, чтобы масса не прилипала к сковороде.

Шаг 6

6. После того, как яйцо загустеют (это занимает около 5 минут), поместить сковороду в духовку и запекать до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Используя шпатель, выложить тортильяс на тарелку. Разрезать на ломтики и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Алина
12.01.2012 05:35
на самом деле испанская тортилья готовится немного по другому но и эта очень вкусная всё зависит от правильной нарезки картофеля
елена
01.08.2011 09:21
извиняюсь оболденно !!!))))
елена
01.08.2011 09:20
СПАСИБО ЗА ТОРТИЛЬЯС НЕОБОЛДЕННО ВКУСНО !!!!!!!))

Похожие рецепты

 
×