Тортильяс с салями и сыром
Рецепт приготовления испанских тортильяс с салями, картофелем, луком, петрушкой и сыром Чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 670 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 6 Штук
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Салями 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тонко нарезать салями. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, обжарить салями до хрустящей корочки. Выложить салями на бумажные полотенца и дать стечь жиру
Шаг 2
2. Нарезать картофель ломтиками. Тонко нарезать лук. В той же сковороде обжарить картофель и лук в течение 2-3 минут, часто помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким и слегка золотистым.
Шаг 3
3. В большой миске смешать яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, тертый сыром и салями, приправить солью и перцем. Перемешать все вместе.
Шаг 4
4. Когда картофель будет готов, добавить его к яичной смеси и перемешать все вместе.
Шаг 5
5. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Выложить смесь картошки. Готовить лепешки на очень слабом огне, пока яйцо не загустеет. Работая шпателем, следите, чтобы масса не прилипала к сковороде.
Шаг 6
6. После того, как яйцо загустеют (это занимает около 5 минут), поместить сковороду в духовку и запекать до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Используя шпатель, выложить тортильяс на тарелку. Разрезать на ломтики и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.