Домашняя ветчина в мультиварке
Все мы любим колбасу, но зачем покупать ее из непонятных продуктов, когда можно без проблем сделать ее самим? Наверняка сейчас вам интересно, как это сделать. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
2500 Грамм
нежирная - Соль 22 Грамм
- Соль нитритная 23 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте свинину на мелкие кусочки.
Шаг 3
Добавьте два вида соли, мелко нарубленный чеснок и перец, перемешайте.
Шаг 4
Закройте крышкой, поставьте в темное место (с температурой не выше +20) на 24 часа.
Шаг 5
Перемешайте и разделите фарш на 3-4 части. Затем каждую отбейте и сформируйте в плотный батончик, заверните в пищевую пленку, чтобы вода не могла попасть во внутрь. Упакуйте каждый батончик в формовочную сетку, плотно завяжите концы. Сложите в чашу мультиварки и залейте полностью водой комнатной температуры. Установите в режиме "Мультиповар" t=80 и время — 2.5 часа.
Шаг 6
Выньте готовую ветчину и сразу опустите её в холодную воду до остывания.
Шаг 7
Выньте из воды. Обсушите и уберите батончики в холодильник на 10 часов. Затем порежьте и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!