Домашняя ветчина в мультиварке
1 дн. 14 ч. 10 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашняя ветчина в мультиварке

Все мы любим колбасу, но зачем покупать ее из непонятных продуктов, когда можно без проблем сделать ее самим? Наверняка сейчас вам интересно, как это сделать. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2500 Грамм
    нежирная
  • Соль 22 Грамм
  • Соль нитритная 23 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

23 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте свинину на мелкие кусочки.

Шаг 3

Добавьте два вида соли, мелко нарубленный чеснок и перец, перемешайте.

Шаг 4

Закройте крышкой, поставьте в темное место (с температурой не выше +20) на 24 часа.

Шаг 5

Перемешайте и разделите фарш на 3-4 части. Затем каждую отбейте и сформируйте в плотный батончик, заверните в пищевую пленку, чтобы вода не могла попасть во внутрь. Упакуйте каждый батончик в формовочную сетку, плотно завяжите концы. Сложите в чашу мультиварки и залейте полностью водой комнатной температуры. Установите в режиме "Мультиповар" t=80 и время — 2.5 часа.

Шаг 6

Выньте готовую ветчину и сразу опустите её в холодную воду до остывания.

Шаг 7

Выньте из воды. Обсушите и уберите батончики в холодильник на 10 часов. Затем порежьте и подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×