Домашняя ветчина в мультиварке
Все мы любим колбасу, но зачем покупать ее из непонятных продуктов, когда можно без проблем сделать ее самим? Наверняка сейчас вам интересно, как это сделать. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
2500 Грамм
нежирная - Чеснок 3 Зубчика
- Соль 22 Грамм
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Соль нитритная 23 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте свинину на мелкие кусочки.
Шаг 3
Добавьте два вида соли, мелко нарубленный чеснок и перец, перемешайте.
Шаг 4
Закройте крышкой, поставьте в темное место (с температурой не выше +20) на 24 часа.
Шаг 5
Перемешайте и разделите фарш на 3-4 части. Затем каждую отбейте и сформируйте в плотный батончик, заверните в пищевую пленку, чтобы вода не могла попасть во внутрь. Упакуйте каждый батончик в формовочную сетку, плотно завяжите концы. Сложите в чашу мультиварки и залейте полностью водой комнатной температуры. Установите в режиме "Мультиповар" t=80 и время — 2.5 часа.
Шаг 6
Выньте готовую ветчину и сразу опустите её в холодную воду до остывания.
Шаг 7
Выньте из воды. Обсушите и уберите батончики в холодильник на 10 часов. Затем порежьте и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сэндвичи с глазированной свининой на скорую руку](https://img.povar.ru/mobile/d3/67/8a/c2/_sendvichi_s_glazirovannoi_svininoi_na_skoruiu_ruku-611191.jpg)
![Мясо, вяленое в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/20/d4/12/93/myaso_vyalenoe_v_domashnih_usloviyah-557260.jpg)
![Домашняя буженина вареная](https://img.povar.ru/mobile/ad/4f/ea/cf/domashnyaya_bujenina_varenaya-411604.jpg)
![Свинина в лаваше](https://img.povar.ru/mobile/ec/7b/98/39/svinina_v_lavashe-347254.jpg)
![Свиные ребрышки к пиву](https://img.povar.ru/mobile/bc/e0/b1/cf/svinie_rebrishki_k_pivu-341444.jpg)
![Домашняя колбаса копченая](https://img.povar.ru/mobile/9e/3d/39/b3/domashnyaya_kolbasa_kopchenaya-190624.jpg)
![Биточки из печени](https://img.povar.ru/mobile/47/d6/08/dd/bitochki_iz_pecheni-129320.jpg)