Домашняя ветчина из индейки
Необыкновенно вкусная, сочная, легкая, простая и аппетитная ветчина! После запекания в духовке ее можно использовать для приготовления бутербродов, рулетов, салатов и вообще любых холодных закусок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 800 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки возьмите одним куском, промойте его и обсушите. Специи можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 2
Специи и оливковое масло перемешайте.
Шаг 3
Тщательно натрите мясо смесью из специи и масла.
Шаг 4
Заверните филе со специями в пакет для запекания и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Перед тем как запекать, достаньте пакет с мясом из холодильника за 1 час. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте мясо в пакете, запекайте 30 минут. Спустя время разрежьте пакет и выпекайте еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в пакете полностью остыть. После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 6
Ветчина вкусная как в холодном виде, так и в теплом. Приятного аппетита!