Ветчина домашняя в ветчиннице
Ветчинница - та техника, на которую вы обязательно должны обратить свое внимание, ведь она того, несомненно, стоит. Я приобрела ее совсем недавно, теперь балую семью домашней ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Фарш домашний 900 грамм свинина, говядина, шпик
- Желатин 20 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу перец черный молотый, кориандр молотый, чеснок сушеный, паприка молотая
- Фарш из птицы 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить фарш, лучше всего здесь взять смесь свинины, говядины и птицы, чтобы ветчина получилась сочная. Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, специи и соль по вкусу, а также заранее замоченный по инструкции желатин, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2

Теперь собираем ветчинницу, как это написано в инструкции, и застилаем ее рукавом для выпечки, выкладываем фарш в рукав и хорошенько его утрамбовываем.
Шаг 3

Завязываем рукав нитками, делаем в нем пару небольших проколов иголкой для выхода пара.
Шаг 4

Накрываем ветчинницу крышкой и натягиваем пружины.
Шаг 5

Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и варим ветчину в течение 2 часов. Если вода не накрывает ветчинницу полностью, то через час от начала варки ее следует перевернуть на другую сторону.
Шаг 6

По истечении двух часов мы аккуратно извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим ее остывать, и только после того как она полностью остынет, ее можно открывать.
Шаг 7

Конечно, процесс приготовления такой ветчины довольно долгий, но ведь конечный продукт того стоит. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Ветчина домашняя в ветчиннице"

Похожие рецепты



