Ветчина домашняя в ветчиннице
Ветчинница - та техника, на которую вы обязательно должны обратить свое внимание, ведь она того, несомненно, стоит. Я приобрела ее совсем недавно, теперь балую семью домашней ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш домашний
900 Грамм
свинина, говядина, шпик - Фарш из птицы 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Желатин 20 Грамм
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, кориандр молотый, чеснок сушеный, паприка молотая - Соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом нам нужно приготовить фарш, лучше всего здесь взять смесь свинины, говядины и птицы, чтобы ветчина получилась сочная. Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, специи и соль по вкусу, а также заранее замоченный по инструкции желатин, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Теперь собираем ветчинницу, как это написано в инструкции, и застилаем ее рукавом для выпечки, выкладываем фарш в рукав и хорошенько его утрамбовываем.
Шаг 3
Завязываем рукав нитками, делаем в нем пару небольших проколов иголкой для выхода пара.
Шаг 4
Накрываем ветчинницу крышкой и натягиваем пружины.
Шаг 5
Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и варим ветчину в течение 2 часов. Если вода не накрывает ветчинницу полностью, то через час от начала варки ее следует перевернуть на другую сторону.
Шаг 6
По истечении двух часов мы аккуратно извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим ее остывать, и только после того как она полностью остынет, ее можно открывать.
Шаг 7
Конечно, процесс приготовления такой ветчины довольно долгий, но ведь конечный продукт того стоит. Приятного всем аппетита!