Ветчина домашняя в ветчиннице
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Ветчина домашняя в ветчиннице

Ветчинница - та техника, на которую вы обязательно должны обратить свое внимание, ведь она того, несомненно, стоит. Я приобрела ее совсем недавно, теперь балую семью домашней ветчиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 900 Грамм
    свинина, говядина, шпик
  • Фарш из птицы 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кориандр молотый, чеснок сушеный, паприка молотая
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить фарш, лучше всего здесь взять смесь свинины, говядины и птицы, чтобы ветчина получилась сочная. Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, специи и соль по вкусу, а также заранее замоченный по инструкции желатин, тщательно все перемешиваем.

Первым делом нам нужно приготовить фарш, лучше всего здесь взять смесь свинины, говядины и птицы, чтобы ветчина получилась сочная. Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, специи и соль по вкусу, а также заранее замоченный по инструкции желатин, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Теперь собираем ветчинницу, как это написано в инструкции, и застилаем ее рукавом для выпечки,  выкладываем фарш в рукав и хорошенько его утрамбовываем.

Теперь собираем ветчинницу, как это написано в инструкции, и застилаем ее рукавом для выпечки, выкладываем фарш в рукав и хорошенько его утрамбовываем.

Шаг 3

Завязываем рукав нитками, делаем в нем пару небольших проколов иголкой для выхода пара.

Завязываем рукав нитками, делаем в нем пару небольших проколов иголкой для выхода пара.

Шаг 4

Накрываем ветчинницу крышкой и натягиваем пружины.

Накрываем ветчинницу крышкой и натягиваем пружины.

Шаг 5

Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и варим ветчину в течение 2 часов. Если вода не накрывает ветчинницу полностью, то через час от начала варки ее следует перевернуть на другую сторону.

Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и варим ветчину в течение 2 часов. Если вода не накрывает ветчинницу полностью, то через час от начала варки ее следует перевернуть на другую сторону.

Шаг 6

По истечении двух часов мы аккуратно извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим ее остывать, и только после того как она полностью остынет, ее можно открывать.

По истечении двух часов мы аккуратно извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим ее остывать, и только после того как она полностью остынет, ее можно открывать.

Шаг 7

Конечно, процесс приготовления такой ветчины довольно долгий, но ведь конечный продукт того стоит. Приятного всем аппетита!

Конечно, процесс приготовления такой ветчины довольно долгий, но ведь конечный продукт того стоит. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Ветчина домашняя в ветчиннице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×