Ветчина домашняя в ветчиннице
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Ветчина домашняя в ветчиннице

Ветчинница - та техника, на которую вы обязательно должны обратить свое внимание, ведь она того, несомненно, стоит. Я приобрела ее совсем недавно, теперь балую семью домашней ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 900 Грамм
    свинина, говядина, шпик
  • Фарш из птицы 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кориандр молотый, чеснок сушеный, паприка молотая
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить фарш, лучше всего здесь взять смесь свинины, говядины и птицы, чтобы ветчина получилась сочная. Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, специи и соль по вкусу, а также заранее замоченный по инструкции желатин, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Теперь собираем ветчинницу, как это написано в инструкции, и застилаем ее рукавом для выпечки, выкладываем фарш в рукав и хорошенько его утрамбовываем.

Шаг 3

Завязываем рукав нитками, делаем в нем пару небольших проколов иголкой для выхода пара.

Шаг 4

Накрываем ветчинницу крышкой и натягиваем пружины.

Шаг 5

Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и варим ветчину в течение 2 часов. Если вода не накрывает ветчинницу полностью, то через час от начала варки ее следует перевернуть на другую сторону.

Шаг 6

По истечении двух часов мы аккуратно извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим ее остывать, и только после того как она полностью остынет, ее можно открывать.

Шаг 7

Конечно, процесс приготовления такой ветчины довольно долгий, но ведь конечный продукт того стоит. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Ветчина домашняя в ветчиннице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина домашняя в ветчиннице
Оценить рецепт
3.8 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×