Куриная ветчина в ветчиннице
Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Специи 1 ч. ложка кориандр, чеснок, куркума и т. д.
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Желатин 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.
Шаг 2

2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 3

3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.
Шаг 4

4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.
Шаг 5

5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.
Шаг 6

6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная ветчина в ветчиннице"


Похожие рецепты


