Куриная ветчина в ветчиннице
Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
-
Специи
1 Чайная ложка
кориандр, чеснок, куркума и т. д. - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Желатин 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.
Шаг 2
2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 3
3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.
Шаг 4
4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.
Шаг 5
5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.
Шаг 6
6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!