Куриная ветчина в ветчиннице
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная ветчина в ветчиннице

Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Чайная ложка
    кориандр, чеснок, куркума и т. д.
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.

Шаг 2

2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 3

3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.

Шаг 4

4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.

Шаг 5

5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.

Шаг 6

6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная ветчина в ветчиннице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная ветчина в ветчиннице
Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Светлана Бреднева
18.06.2020 13:59
Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×