Домашняя ветчина
Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Смесь перцев молотая 1 ч. ложка
- Свиная мякоть 2 кг лучше всего окорок
- Нитритная соль 1 ч. ложка можно без нее
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Приготовим рассол. В воде растворим соль обычную и нитритную, добавим перец и лавровый лист, закипятим. Пусть остынет.
Шаг 2

Выкладываем подготовленный кусок мяса в рассол. С помощью шприца вводим весь рассол в мясо.
Шаг 3

Накрываем мясо и ставим на сутки в холодильник.
Шаг 4

Просоленное мясо плотно заворачиваем в пленку. Завязываем концы пленки, чтобы при варке вода не попадала внутрь.
Шаг 5

Доводим до кипения воду в казане или толстостенной кастрюле и выкладываем будущую ветчину. Варим на маленьком огне при очень слабом кипении 2 часа. Затем отключаем огонь и даем ветчине остыть в воде.
Шаг 6

После полного остывания снимаем пленку, помещаем ветчину в холодильник. Затем нарезаем и подаем к столу.
Видео рецепт "Домашняя ветчина"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






