Домашняя ветчина
Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная мякоть
2 Килограмма
лучше всего окорок - Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Нитритная соль
1 Чайная ложка
можно без нее - Смесь перцев молотая 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим рассол. В воде растворим соль обычную и нитритную, добавим перец и лавровый лист, закипятим. Пусть остынет.
Шаг 2
Выкладываем подготовленный кусок мяса в рассол. С помощью шприца вводим весь рассол в мясо.
Шаг 3
Накрываем мясо и ставим на сутки в холодильник.
Шаг 4
Просоленное мясо плотно заворачиваем в пленку. Завязываем концы пленки, чтобы при варке вода не попадала внутрь.
Шаг 5
Доводим до кипения воду в казане или толстостенной кастрюле и выкладываем будущую ветчину. Варим на маленьком огне при очень слабом кипении 2 часа. Затем отключаем огонь и даем ветчине остыть в воде.
Шаг 6
После полного остывания снимаем пленку, помещаем ветчину в холодильник. Затем нарезаем и подаем к столу.