Домашняя ветчина
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Домашняя ветчина

Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 2 Килограмма
    лучше всего окорок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Нитритная соль 1 Чайная ложка
    можно без нее
  • Смесь перцев молотая 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим рассол. В воде растворим соль обычную и нитритную, добавим перец и лавровый лист, закипятим. Пусть остынет.

Шаг 2

Выкладываем подготовленный кусок мяса в рассол. С помощью шприца вводим весь рассол в мясо.

Шаг 3

Накрываем мясо и ставим на сутки в холодильник.

Шаг 4

Просоленное мясо плотно заворачиваем в пленку. Завязываем концы пленки, чтобы при варке вода не попадала внутрь.

Шаг 5

Доводим до кипения воду в казане или толстостенной кастрюле и выкладываем будущую ветчину. Варим на маленьком огне при очень слабом кипении 2 часа. Затем отключаем огонь и даем ветчине остыть в воде.

Шаг 6

После полного остывания снимаем пленку, помещаем ветчину в холодильник. Затем нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Домашняя ветчина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя ветчина
Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Zlykduk
22.07.2019 12:59
Это буженина без запекания. Не вводите в заблуждение людей. Для ветчины делается крупный фарш из свиньи и добавляется рубленная курятина.

Похожие рецепты

 
×