Рулет из свинины в ветчиннице
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего деликатеса — рулет из свинины. Очень удобно его готовить в ветчиннице. В качестве начинки возьмите пряные травы. Это очень вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1200 Грамм
цельным куском, без кости - Свиная прослойка 250 Грамм
- Кинза 30-40 Грамм
- Аджика 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарежьте на пласты толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Каждый пласт натрите тщательно солью и черным перцем. Переложите в чашу и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Каждый пласт отбейте молоточком до толщины 0,3 см.
Шаг 5
Сделайте начинку. Через мясорубку со средней решеткой пропустите свиную прослойку, зелень кинзы. Смешайте в чаше вместе с аджикой.
Шаг 6
На рабочей поверхности разложите подготовленные куски свинины. Они должны быть выложены слегка внахлест.
Шаг 7
Смажьте пласты начинкой.
Шаг 8
С более узкого края заверните, подворачивая края, заверните рулет.
Шаг 9
Скрепите рулет шпагатом.
Шаг 10
Возьмите ветчинницу. Соберите ее согласно инструкции. Вложите в нее обычный полиэтиленовый пакет. Подготовленный рулет выложите в пакет для запекания. Герметично завяжите. Положите в ветчинницу.
Шаг 11
Придавите крышкой-прессом. Поставьте в кастрюлю с холодной водой и после на умеренный огонь. С момента закипания варите 1,5 часа, не допуская бурного кипения.
Шаг 12
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Охладите при комнатной температуре. Не снимая формы, уберите в холодильник, до подачи на стол.
Шаг 13
Перед подачей нарежьте рулет на порции. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!