Буженина с грибами
Буженина с грибами — блюдо изысканное и праздничное. По сути это рулет из свинины. Нежное, ароматное мясо с грибами будет шикарной закуской и удивит ваших гостей замечательным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек 1 Килограмм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины с грибами.
Шаг 2
Приготовьте начинку для буженины. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с грибами до готовности, перемешивая.
Шаг 5
Жареные грибы с луком переложите в миску. Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 6
Батон, хлеб или булку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску. Чеснок мелко нарежьте, добавьте в начинку. У меня батон был из темного и светлого теста.
Шаг 7
Начинку для буженины посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
Свиную шею помойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо так, чтобы получился пласт.
Шаг 9
Немного отбейте мясо.
Шаг 10
Посолите и поперчите мясо. Выложите начинку.
Шаг 11
Сверните свинину с начинкой рулетом. Посолите и поперчите снаружи. Обвяжите нитками или шпагатом.
Шаг 12
Выложите в рукав или пакет для запекания.
Шаг 13
Запекайте буженину в духовке, разогретой до 190-200 градусов 60-70 минут. После достаньте из духовки и хорошо охладите.
Шаг 14
Рулет нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей.