Найти идеальный рецепт

Буженина с грибами
2 ч.
10

Буженина с грибами

Буженина с грибами — блюдо изысканное и праздничное. По сути это рулет из свинины. Нежное, ароматное мясо с грибами будет шикарной закуской и удивит ваших гостей замечательным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек 1 кг
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 50 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины с грибами.

Шаг 2

Приготовьте начинку для буженины. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с грибами до готовности, перемешивая.

Шаг 5

Жареные грибы с луком переложите в миску. Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 6

Батон, хлеб или булку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску. Чеснок мелко нарежьте, добавьте в начинку. У меня батон был из темного и светлого теста.

Шаг 7

Начинку для буженины посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Свиную шею помойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо так, чтобы получился пласт.

Шаг 9

Немного отбейте мясо.

Шаг 10

Посолите и поперчите мясо. Выложите начинку.

Шаг 11

Сверните свинину с начинкой рулетом. Посолите и поперчите снаружи. Обвяжите нитками или шпагатом.

Шаг 12

Выложите в рукав или пакет для запекания.

Шаг 13

Запекайте буженину в духовке, разогретой до 190-200 градусов 60-70 минут. После достаньте из духовки и хорошо охладите.

Шаг 14

Рулет нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Перец горошком Лавровый лист Лук Морковь Соль Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
×