Буженина с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Буженина с грибами

Буженина с грибами — блюдо изысканное и праздничное. По сути это рулет из свинины. Нежное, ароматное мясо с грибами будет шикарной закуской и удивит ваших гостей замечательным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек 1 Килограмм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 50 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины с грибами.

Шаг 2

Приготовьте начинку для буженины. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с грибами до готовности, перемешивая.

Шаг 5

Жареные грибы с луком переложите в миску. Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 6

Батон, хлеб или булку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску. Чеснок мелко нарежьте, добавьте в начинку. У меня батон был из темного и светлого теста.

Шаг 7

Начинку для буженины посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Свиную шею помойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо так, чтобы получился пласт.

Шаг 9

Немного отбейте мясо.

Шаг 10

Посолите и поперчите мясо. Выложите начинку.

Шаг 11

Сверните свинину с начинкой рулетом. Посолите и поперчите снаружи. Обвяжите нитками или шпагатом.

Шаг 12

Выложите в рукав или пакет для запекания.

Шаг 13

Запекайте буженину в духовке, разогретой до 190-200 градусов 60-70 минут. После достаньте из духовки и хорошо охладите.

Шаг 14

Рулет нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×