Буженина из говядины в фольге в духовке
Если вы любите бутерброды или перекусы в течение дня, тогда рекомендую приготовить сочную домашнюю буженину из говядины. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный 1/3 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше брать лопатку или заднюю часть. Зачистите мясо от пленок и жил, помойте и тщательно вытрите бумажными салфетками.
Шаг 2
Всыпьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку.
Шаг 3
Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 4
Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону, чтобы пропитывалось ароматами. Пусть постоит минут 30.
Шаг 5
Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину.
Шаг 6
Плотно замотайте мясо в фольгу, переложите в любую удобную форму, влейте на дно немного воды. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час.
Шаг 7
Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу, слейте выделившийся сок. Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания. Спустя несколько часов тоненько нарежьте буженину и подавайте в качестве холодной закуски.