Буженина из говядины в фольге в духовке
Если вы любите бутерброды или перекусы в течение дня, тогда рекомендую приготовить сочную домашнюю буженину из говядины. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный 1/3 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше брать лопатку или заднюю часть. Зачистите мясо от пленок и жил, помойте и тщательно вытрите бумажными салфетками.](https://img.povar.ru/mobile/db/d5/b0/31/bujenina_iz_govyadini_v_folge_v_duhovke-716766.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше брать лопатку или заднюю часть. Зачистите мясо от пленок и жил, помойте и тщательно вытрите бумажными салфетками.
Шаг 2
![Всыпьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку.](https://img.povar.ru/mobile/70/a8/ee/08/bujenina_iz_govyadini_v_folge_v_duhovke-716767.jpg)
Всыпьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку.
Шаг 3
![Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/f1/aa/e2/6e/bujenina_iz_govyadini_v_folge_v_duhovke-716768.jpg)
Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 4
![Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону, чтобы пропитывалось ароматами. Пусть постоит минут 30.](https://img.povar.ru/mobile/6a/08/df/0e/bujenina_iz_govyadini_v_folge_v_duhovke-716769.jpg)
Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону, чтобы пропитывалось ароматами. Пусть постоит минут 30.
Шаг 5
![Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину.](https://img.povar.ru/mobile/9b/59/65/18/bujenina_iz_govyadini_v_folge_v_duhovke-716771.jpg)
Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину.
Шаг 6
![Плотно замотайте мясо в фольгу, переложите в любую удобную форму, влейте на дно немного воды. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час.](https://img.povar.ru/mobile/e4/f8/53/0b/bujenina_iz_govyadini_v_folge_v_duhovke-716772.jpg)
Плотно замотайте мясо в фольгу, переложите в любую удобную форму, влейте на дно немного воды. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час.
Шаг 7
![Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу, слейте выделившийся сок. Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания. Спустя несколько часов тоненько нарежьте буженину и подавайте в качестве холодной закуски.](https://img.povar.ru/mobile/3a/e8/25/3e/bujenina_iz_govyadini_v_folge_v_duhovke-716773.jpg)
Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу, слейте выделившийся сок. Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания. Спустя несколько часов тоненько нарежьте буженину и подавайте в качестве холодной закуски.
Видео рецепт "Буженина из говядины в фольге в духовке"
![Видео рецепт Буженина из говядины в фольге в духовке](https://i.ytimg.com/vi/oV22ulQ2HW4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк тартар](https://img.povar.ru/mobile/64/e0/8c/0d/steik_tartar-441911.jpg)
![Студень из говядины](https://img.povar.ru/mobile/a9/6b/25/be/studen_iz_govyadini-435132.jpg)
![Говядина для запекания](https://img.povar.ru/mobile/79/24/98/db/govyadina_dlya_zapekaniya-397850.png)
![Новогодний рулет из говядины](https://img.povar.ru/mobile/48/bf/ce/db/novogodnii_rulet_iz_govyadini-344619.jpg)
![Холодец из курицы и говядины](https://img.povar.ru/mobile/5e/c6/e0/66/holodec_iz_kurici_i_govyadini-242333.jpg)
![Вкусное мясо в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/18/cc/48/0c/vkusnoe_myaso_v_gorshochkah-195671.jpg)