Буженина из говядины в фольге
Сочная буженина из говядины — идеальное блюдо из мяса для приготовления бутербродов и брускетт, для подачи с любым гарниром на обед или ужин. Вы можете взять ее с собой на работу или в поездку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Горчица зерновая 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для запекания приобретите кусок говядины с небольшим содержанием жира.
Шаг 2
Влейте соевый соус в глубокую емкость. Говядину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, если они присутствуют. Обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, молотым черным перцем. Выложите на мясо половину горчицы, опустите в соевый соус и оставьте для маринования минимум на 1 час.
Шаг 3
Затем переместите мясо на фольгу, выложите сверху оставшуюся горчицу. Разогрейте духовку до 160-180 градусов и заверните мясо в фольгу, чтобы не осталось отверстий для выхода пара. Выложите фольгу на форму и запеките примерно 1-1,5 часа.
Шаг 4
Аккуратно извлеките фольгу из духовки и дайте остыть мясу, не раскрывая фольги. Затем удалите ее.
Шаг 5
Нарежьте буженину ломтиками, подавая ее со свежими овощами или зеленью, соусами.