Мясо кусочками в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Мясо кусочками в фольге в духовке

Этот классический рецепт мяса кусочками в фольге в духовке позволит вам сделать вкусное, ароматное и очень сочное дополнение к любому гарниру. Мужчины обычно от такого мяса без ума, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
    2 средние головки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Вино сухое белое 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

1. В отдельной миске смешаем специи, соль и измельченный чеснок. Сюда же вливаем масло, сок, вино, добавим горчицу. Тщательно перемешаем. Мясо режем кусочками и натираем смесью со всех сторон.

1. В отдельной миске смешаем специи, соль и измельченный чеснок. Сюда же вливаем масло, сок, вино, добавим горчицу. Тщательно перемешаем. Мясо режем кусочками и натираем смесью со всех сторон.

Шаг 2

2. Если есть время, мясо маринуем в специях сутки. Если времени в обрез, начинаем готовить сразу. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем кусочки мяса, вливаем остатки маринада, а края фольги заворачиваем.

2. Если есть время, мясо маринуем в специях сутки. Если времени в обрез, начинаем готовить сразу. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем кусочки мяса, вливаем остатки маринада, а края фольги заворачиваем.

Шаг 3

3. Запекать нужно около часа при 170 градусов. Проверьте готовность зубочисткой: сок должен выделятся прозрачный. При чем в последние 15 минут верх фольги надрежьте, чтобы мясо успело подрумянится.

3. Запекать нужно около часа при 170 градусов. Проверьте готовность зубочисткой: сок должен выделятся прозрачный. При чем в последние 15 минут верх фольги надрежьте, чтобы мясо успело подрумянится.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

4. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо кусочками в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×