Мясо кусочками, запеченное в духовке
Мясо, запеченное в духовке, - это очень вкусно, да и готовится оно очень легко. Такое мясо вполне сгодится и для ужина в обычный день, и для праздничного стола. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной эскалоп 700-800 грамм
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Соль 3/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Сухие травы 0,5 ч. ложки розмарин, или базилик, или ваши любимые специи для мяса
- Сухое вино 50 мл
- Лук репчатый 1 штука для соуса
- Грецкие орехи 100 грамм
- Сливки 18-20% 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски толщиной не менее 1-1.5 см. Хорошо разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 2

Мясо мы лишь поджарим, чтобы получилась корочка, а весь сок остался внутри.
Шаг 3

Выкладываем каждый кусочек мяса на отдельный лист фольги, посыпаем солью, перцем и травами. Сбрызгиваем вином.
Шаг 4

Плотно заворачиваем каждый кусочек. И выкладываем на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.
Шаг 5

Пока мясо будет запекаться, приготовьте соус. На масле, оставшемся от обжарки мяса, обжарьте лук, добавьте к нему измельченные орехи. Обжаривайте еще минуты 3, затем долейте сливки, посолите-поперчите по вкусу и доведите до кипения. Соус готов.
Похожие рецепты




