Мясо кусочками, запеченное в духовке
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо кусочками, запеченное в духовке

Мясо, запеченное в духовке, - это очень вкусно, да и готовится оно очень легко. Такое мясо вполне сгодится и для ужина в обычный день, и для праздничного стола. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной эскалоп 700-800 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сухие травы 0,5 Чайных ложки
    розмарин, или базилик, или ваши любимые специи для мяса
  • Сухое вино 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    для соуса
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сливки 18-20% 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски толщиной не менее 1-1.5 см. Хорошо разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 2

Мясо мы лишь поджарим, чтобы получилась корочка, а весь сок остался внутри.

Шаг 3

Выкладываем каждый кусочек мяса на отдельный лист фольги, посыпаем солью, перцем и травами. Сбрызгиваем вином.

Шаг 4

Плотно заворачиваем каждый кусочек. И выкладываем на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

Шаг 5

Пока мясо будет запекаться, приготовьте соус. На масле, оставшемся от обжарки мяса, обжарьте лук, добавьте к нему измельченные орехи. Обжаривайте еще минуты 3, затем долейте сливки, посолите-поперчите по вкусу и доведите до кипения. Соус готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×