Мясо кусочками, запеченное в духовке
Мясо, запеченное в духовке, - это очень вкусно, да и готовится оно очень легко. Такое мясо вполне сгодится и для ужина в обычный день, и для праздничного стола. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной эскалоп 700-800 Грамм
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Сухие травы
0,5 Чайных ложки
розмарин, или базилик, или ваши любимые специи для мяса - Сухое вино 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
для соуса - Грецкие орехи 100 Грамм
- Сливки 18-20% 150 Миллилитров
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски толщиной не менее 1-1.5 см. Хорошо разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 2
Мясо мы лишь поджарим, чтобы получилась корочка, а весь сок остался внутри.
Шаг 3
Выкладываем каждый кусочек мяса на отдельный лист фольги, посыпаем солью, перцем и травами. Сбрызгиваем вином.
Шаг 4
Плотно заворачиваем каждый кусочек. И выкладываем на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.
Шаг 5
Пока мясо будет запекаться, приготовьте соус. На масле, оставшемся от обжарки мяса, обжарьте лук, добавьте к нему измельченные орехи. Обжаривайте еще минуты 3, затем долейте сливки, посолите-поперчите по вкусу и доведите до кипения. Соус готов.