Cвиная шейка кусочками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cвиная шейка кусочками в духовке

Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка и кинза
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Грамм

Шаг 1

Свиную шейку нарезаем порционными кусочками.

Свиную шейку нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

Перекладываем свинину в широкую кастрюлю, присыпаем кольцами очищенного лука, перцем и кориандром.

Перекладываем свинину в широкую кастрюлю, присыпаем кольцами очищенного лука, перцем и кориандром.

Шаг 3

Вливаем 300 мл. воды и перемешиваем все руками.

Вливаем 300 мл. воды и перемешиваем все руками.

Шаг 4

Установите на мясо с луком тарелку, сверху поместите банку с водой. Оставьте мариноваться на 1 час.

Установите на мясо с луком тарелку, сверху поместите банку с водой. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Чтобы качественно и удобно запечь мясо, нанизываем его на деревянные шпажки.

Чтобы качественно и удобно запечь мясо, нанизываем его на деревянные шпажки.

Шаг 6

Мясо жарится или запекается в духовке на решетке 30 минут, температура — 200 градусов. Следует постоянно крутить деревянные шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Репчатый лук можно жарить с мясом или замариновать отдельно, добавив уксус и 200 мл. воды. Зелень измельчаем и смешиваем с кетчупом.

Мясо жарится или запекается в духовке на решетке 30 минут, температура — 200 градусов. Следует постоянно крутить деревянные шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Репчатый лук можно жарить с мясом или замариновать отдельно, добавив уксус и 200 мл. воды. Зелень измельчаем и смешиваем с кетчупом.

Шаг 7

Подаем мясо с шашлычным кетчупом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Подаем мясо с шашлычным кетчупом и маринованным луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×