Cвиная шейка кусочками в духовке
Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Кетчуп 100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка и кинза - Уксус 1 Чайная ложка
- Вода 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиную шейку нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2
Перекладываем свинину в широкую кастрюлю, присыпаем кольцами очищенного лука, перцем и кориандром.
Шаг 3
Вливаем 300 мл. воды и перемешиваем все руками.
Шаг 4
Установите на мясо с луком тарелку, сверху поместите банку с водой. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Чтобы качественно и удобно запечь мясо, нанизываем его на деревянные шпажки.
Шаг 6
Мясо жарится или запекается в духовке на решетке 30 минут, температура — 200 градусов. Следует постоянно крутить деревянные шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Репчатый лук можно жарить с мясом или замариновать отдельно, добавив уксус и 200 мл. воды. Зелень измельчаем и смешиваем с кетчупом.
Шаг 7
Подаем мясо с шашлычным кетчупом и маринованным луком. Приятного аппетита!