Мясо, запеченное с грибами
Сочное и аппетитное мясо, запеченное с грибами в домашних условиях, - замечательная идея для горячего блюда на обед или ужин, которое можно подавать с салатом, любимым гарниром или соусом по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Грибы 200 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Свинина 4 Штуки
- Сыр 4 Ломтика
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Бульон 50 Миллилитров
-
Белое вино
50 Миллилитров
по желанию
Шаг 1
1. Грибочки вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. На сковороду с небольшим количеством масла отправить грибы и обжарить 3-5 минуты. Тем временем очистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду.
Шаг 3
3. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, как следует перемешать и жарить еще пару минут. Если вкус чеснока вам не нравится, тогда в рецепт приготовления мяса, запеченного с грибами можно использовать чесночный порошок только для аромата.
Шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сушеной зелени по вкусу. Когда грибы готовы, сковороду можно снять с огня.
Шаг 5
5. Теперь можно приступать к мясу. Свинину вымыть, обсушить и сделать глубокий надрез, чтобы образовался карман.
Шаг 6
6. В полученное отверстие выложить немного начинки и ломтик сыра по вкуса.
Шаг 7
7. Закрепить при помощи зубочисток, чтобы грибы не выпали в процессе приготовления.
Шаг 8
8. Свинину нужно посолить и поперчить с двух сторон. Можно использовать различные специи, чтобы мясо, запеченное с грибами в домашних условиях было более ароматным и пикантным.
Шаг 9
9. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда отбивные.
Шаг 10
10. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем влить на сковороду немного бульона и сухого вина.
Шаг 11
11. Потушить минут 5-7 и можно отправить мясо в духовку. Запекать до готовности при средней температуре. Вот такой простой рецепт мяса, запеченного с грибами - удивительно сочного, нежного и ароматного. Это блюдо обязательно стоит попробовать дома.