Ливерная колбаса в ветчиннице
Очень вкусную ливерную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Учитывая специфическую консистенцию фарша, чтобы придать округлую форму изделию, возьмём ветчинницу. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал 50 Грамм
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
-
Ливер куриный
500 Грамм
печень, сердечки -
Мясная прослойка
200 Грамм
соленая или свежая
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясную прослойку перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3
Также прокрутите сердечки, печень, лук и чеснок.
Шаг 4
В полученную массу добавьте яйца, молоко, мускатный орех, черный перец, соль. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте крахмал. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте желатин.
Шаг 7
Массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Соберите ветчинницу согласно инструкции. Возьмите два пакета. Один для запекания, второй полиэтиленовый. Полиэтиленовый пакет вложите в ветчинницу, следом пакет для запекания. Перелейте ливерный фарш. Завяжите герметично пакет для запекания, потом полиэтиленовый пакет.
Шаг 9
Выложите сверху прессовочную крышку. Ветчинницу поставьте в кастрюлю с водой. Уровень воды должен полностью покрывать ветчинницу. Поставьте на умеренный огонь. Варите при слабом кипении 2 часа.
Шаг 10
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Перенесите на тарелку и охладите в форме при комнатной температуре.
Шаг 11
После снимите форму, не удаляя пакеты, уберите в холодильник. Охладите ливерную колбасу в течение 5 часов.
Шаг 12
Перед подачей колбасу нарежьте на ломтики. Правильно приготовленная колбаса не ломается, не крошится, отрезается ровными кусочками.
Шаг 13
В качестве дополнения к ливерной колбасе подайте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!