Плов из горбуши
1 ч. 5 мин
количество порций 6

Плов из горбуши

Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
    чистый вес
  • Рис 1,5-2 Стакана
    круглый, стакан объемом 250 мл.
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок По вкусу
  • Изюм 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером около 5-7 см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.

Шаг 4

Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите, добавьте специи для рыбы.

Шаг 5

Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.

Шаг 6

Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.

Шаг 7

За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой. Доведите до готовности.

Шаг 8

Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×