Плов из горбуши
Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
400 Грамм
чистый вес -
Рис
1,5-2 Стакана
круглый, стакан объемом 250 мл. -
Морковь
1 Штука
средняя -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Чеснок По вкусу
- Изюм 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
для рыбы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.
Шаг 3
Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером около 5-7 см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.
Шаг 4
Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите, добавьте специи для рыбы.
Шаг 5
Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.
Шаг 6
Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.
Шаг 7
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой. Доведите до готовности.
Шаг 8
Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!