Горбуша, фаршированная булгуром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Горбуша, фаршированная булгуром

Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Булгур 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Сыр тертый 50 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бульон 1 Стакан
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Булгур обжарьте на растопленном сливочном масле.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанный кубиками лук, слегка обжарьте.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанный кубиками перец, слегка обжарьте.

Шаг 4

4. Добавьте бульон, посолите, поперчите и оставьте, пока бульон не впитается.

Шаг 5

5. Охладите. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок.

Шаг 6

6. Затем добавьте половину сыра и все перемешайте.

Шаг 7

7. Рыбу разрежьте по спине, оставив брюхо целым. Удалите кости, жабры и требуху.

Шаг 8

8. Посолите, поперчите рыбу, полейте лимоном. Скрепите при необходимости зубочистками, чтобы получилась лодочка. Наполните булгуром.

Шаг 9

9. Выложите в форму. Если булгур остался, положите его вокруг рыбы. Сверху выложите нарезанный кружками помидор.

Шаг 10

10. Затем — оставшийся сыр.

Шаг 11

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×