Горбуша, фаршированная булгуром
Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Булгур 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Сыр тертый 50 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Бульон 1 Стакан
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Булгур обжарьте на растопленном сливочном масле.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанный кубиками лук, слегка обжарьте.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанный кубиками перец, слегка обжарьте.
Шаг 4
4. Добавьте бульон, посолите, поперчите и оставьте, пока бульон не впитается.
Шаг 5
5. Охладите. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок.
Шаг 6
6. Затем добавьте половину сыра и все перемешайте.
Шаг 7
7. Рыбу разрежьте по спине, оставив брюхо целым. Удалите кости, жабры и требуху.
Шаг 8
8. Посолите, поперчите рыбу, полейте лимоном. Скрепите при необходимости зубочистками, чтобы получилась лодочка. Наполните булгуром.
Шаг 9
9. Выложите в форму. Если булгур остался, положите его вокруг рыбы. Сверху выложите нарезанный кружками помидор.
Шаг 10
10. Затем — оставшийся сыр.
Шаг 11
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!