Горбуша, фаршированная булгуром
Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 штука
- Булгур 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Помидоры 1 штука
- Сыр тертый 50 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Бульон 1 стакан
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Булгур обжарьте на растопленном сливочном масле.
Шаг 2

2. Добавьте нарезанный кубиками лук, слегка обжарьте.
Шаг 3

3. Добавьте нарезанный кубиками перец, слегка обжарьте.
Шаг 4

4. Добавьте бульон, посолите, поперчите и оставьте, пока бульон не впитается.
Шаг 5

5. Охладите. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок.
Шаг 6

6. Затем добавьте половину сыра и все перемешайте.
Шаг 7

7. Рыбу разрежьте по спине, оставив брюхо целым. Удалите кости, жабры и требуху.
Шаг 8

8. Посолите, поперчите рыбу, полейте лимоном. Скрепите при необходимости зубочистками, чтобы получилась лодочка. Наполните булгуром.
Шаг 9

9. Выложите в форму. Если булгур остался, положите его вокруг рыбы. Сверху выложите нарезанный кружками помидор.
Шаг 10

10. Затем — оставшийся сыр.
Шаг 11

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






