Найти идеальный рецепт


Грибная подлива с горохом
30 мин
4

Грибная подлива с горохом

Когда хочется разнообразия, но домочадцы предпочитают проверенные блюда и не хотят пробовать ничего нового, «победить» консерватизм поможет этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Горох 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Томаты 250-300 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Сушеный укроп 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложек

Калорийность

141 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.

Шаг 2

2. Нарежьте грибы на 4 части.

Шаг 3

3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до полуготовности.

Шаг 4

4. Добавьте к грибам измельченные томаты.

Шаг 5

5. Тушите грибы на медленном огне. Добавьте укроп, паприку, перец и сметану.

Шаг 6

6. К сливочному соусу добавьте горох, посолите по вкусу. Подавайте подливу с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карри с рисом, горошком и грибами
Рис Вода Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Семена горчицы Куркума Семена пажитника Помидор Орехи Лук репчатый Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
Гороховый соус
Масло растительное Вода Сухой измельченный горох Уксус яблочный Горчица Сахар Соль Перец черный молотый
Гороховый соус — мое недавнее открытие. Это веганский соус на основе измельченного сухого гороха. На вкус напоминает майонез, но с гороховым привкусом.
20 мин
5.0
Грибной строганов
Шампиньоны Опята Вешенки Сметана Каперсы Масло оливковое Петрушка Петрушка Чеснок Паприка Лук репчатый Корнишоны Соль Перец черный молотый
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!
40 мин
5.0
127
Грибной гуляш
Шампиньоны Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Болгарский перец Лук репчатый Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
50 мин
4.7
68
Соусы к спагетти
Шампиньоны Помидоры в собственном соку Сливки 10-20% Сливки 10% Грецкие орехи Масло сливочное Оливковое масло Петрушка Петрушка Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Чеснок Лук Винный уксус Мускатный орех Соль Молотый перец Сахар Соль Острый перец Соль Молотый перец
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.
1 ч. 30 мин
4.5
188
×