Грибная подлива с горохом
Когда хочется разнообразия, но домочадцы предпочитают проверенные блюда и не хотят пробовать ничего нового, «победить» консерватизм поможет этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Горох 500 грамм
- Лук 1 штука
- Томаты 250-300 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Сушеный укроп 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложек
Калорийность
141 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.
Шаг 2

2. Нарежьте грибы на 4 части.
Шаг 3

3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до полуготовности.
Шаг 4

4. Добавьте к грибам измельченные томаты.
Шаг 5

5. Тушите грибы на медленном огне. Добавьте укроп, паприку, перец и сметану.
Шаг 6

6. К сливочному соусу добавьте горох, посолите по вкусу. Подавайте подливу с любым гарниром.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Паста со свининой и грибами
Спагетти
Свиная вырезка
Сыр
Грибы
Сливки
Горох в стручках
Растительное масло
Соевый соус
Мускатный орех
Базилик
Соль
Перец
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно.

Карри с рисом, горошком и грибами
Рис
Вода
Грибы
Зеленый горошек
Кокосовая стружка
Чеснок
Имбирь
Кориандр
Семена горчицы
Куркума
Семена пажитника
Помидор
Орехи
Лук репчатый
Красный перец
Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.

Гороховая каша с грибами
Горох
Грибы
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Соль
Луковица
Пряности
Перец
Очень сытная, ароматная и вкусная гороховая каша с грибами в домашних условиях - отличная идея для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Гороховый соус
Масло растительное
Вода
Сухой измельченный горох
Уксус яблочный
Горчица
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Гороховый соус — мое недавнее открытие. Это веганский соус на основе измельченного сухого гороха. На вкус напоминает майонез, но с гороховым привкусом.
Грибной строганов
Шампиньоны
Опята
Вешенки
Сметана
Каперсы
Масло оливковое
Петрушка
Петрушка
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Корнишоны
Соль
Перец черный молотый
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!

Постный гороховый суп с шампиньонами
Шампиньоны
Горох
Растительное масло
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Быстрый, простой и очень вкусный постный гороховый суп с грибами и с зажаркой из моркови и лука. Горох хорошо насыщает, а в сочетании с обжаренными шампиньонами чувство сытости гарантировано надолго.

Грибной гуляш
Шампиньоны
Томатная паста
Растительное масло
Пшеничная мука
Чеснок
Болгарский перец
Лук репчатый
Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
Нут с грибами
Грибы
Нут
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей.

Гороховый суп с грибами
Бульон
Ребра
Горох
Морковь
Шампиньоны
Сельдерей корневой
Лук репчатый
Картофель
Лавровый лист
Перец черный
Зелень
Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный.
Грибная подлива из сушеных грибов
Масло растительное
Грибы сушеные
Сметана
Лук репчатый
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

Грибная подливка
Молоко
Шампиньоны
Сливочное масло
Мука
Подсолнечное масло
Лук
Морковь
Соль, перец
Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)
Соусы к спагетти
Шампиньоны
Помидоры в собственном соку
Сливки 10-20%
Сливки 10%
Грецкие орехи
Масло сливочное
Оливковое масло
Петрушка
Петрушка
Пармезан
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Чеснок
Лук
Винный уксус
Мускатный орех
Соль
Молотый перец
Сахар
Соль
Острый перец
Соль
Молотый перец
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.