Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 6-8  Штук
  • Говядина 400 Грамм
  • Перепел 1  Штук
    или куриное филе
  • Булгур 150 Грамм
  • Лук 2-4  Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Капуста 200  Грамм
  • Чеснок 2-3  Зубчика
  • Зелень 1  Пучков
  • Растительное масло 40  Грамм
  • Соль и специи 1  По вкусу
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перепелиные яйца 2  Штуки
    или 1 куриное
  • Кабачок 1  Штук

Шаг 1

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

Шаг 2

2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.

2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.

Шаг 3

3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее...

3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее...

Шаг 4

4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.

4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.

5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.

Шаг 6

6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.

6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.

Шаг 7

7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.

7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.

Шаг 8

8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.

8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.

Шаг 9

9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.

9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.

Шаг 10

10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.

10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.

Шаг 11

11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.

11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.

Шаг 12

12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.

12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.

Шаг 13

13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).

13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×