Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 6-8 Штук
  • Говядина 400 Грамм
  • Перепел 1 Штук
    или куриное филе
  • Булгур 150 Грамм
  • Лук 2-4 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Капуста 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Зелень 1 Пучков
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перепелиные яйца 2 Штуки
    или 1 куриное
  • Кабачок 1 Штук
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

Шаг 2

2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.

Шаг 3

3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее...

Шаг 4

4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.

Шаг 6

6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.

Шаг 7

7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.

Шаг 8

8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.

Шаг 9

9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.

Шаг 10

10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.

Шаг 11

11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.

Шаг 12

12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.

Шаг 13

13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×