Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 6-8 Штук
- Говядина 400 Грамм
-
Перепел
1 Штук
или куриное филе - Булгур 150 Грамм
- Лук 2-4 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Капуста 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Зелень 1 Пучков
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
- Помидоры 2-3 Штук
-
Перепелиные яйца
2 Штуки
или 1 куриное - Кабачок 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
Шаг 2
2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.
Шаг 3
3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее...
Шаг 4
4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.
Шаг 6
6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.
Шаг 7
7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.
Шаг 8
8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.
Шаг 9
9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.
Шаг 10
10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.
Шаг 11
11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.
Шаг 12
12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.
Шаг 13
13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).