Кускус с тунцом и зеленым горошком
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кускус с тунцом и зеленым горошком

Кускус имеет приятный вкус и отлично сочетается с разными продуктами, поэтому готовить эту крупу можно в любое время года и, соответственно сезону, добавлять либо овощи и фрукты, либо рыбу или мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 1/2 Стакана
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Тунец в собственном соку 100-120 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусного блюда. Ну, еще соль, перец и базилик. Тунец у меня измельченный, с ним мне вкуснее :)

Шаг 2

1. В первую очередь займемся кускусом. Высыпаем крупу в глубокую чашку, добавим соль и заливаем кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10-15.

Шаг 3

2. А пока очистим и мелко нарежем чеснок. Обжариваем его на разогретом оливковом масле вместе с сушеным базиликом примерно минуту-полторы.

Шаг 4

3. Добавим зеленый горошек (у меня замороженный), наливаем немного воды, накрываем крышкой и варим до готовности горошка. У меня горошек был готов через 10 минут. Открываем крышку и максимально выпариваем жидкость.

Шаг 5

4. Добавляем тунец, предварительно сцедив сок. Размешиваем и прогреваем минуту-полторы.

Шаг 6

5. Кускус у нас готов, он впитал всю воду, разбух.

Шаг 7

6. Отправляем кускус в сковороду.

Шаг 8

7. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И прогреваем все вместе еще минутку-полторы.

Шаг 9

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×