Кускус с тунцом и зеленым горошком
Кускус имеет приятный вкус и отлично сочетается с разными продуктами, поэтому готовить эту крупу можно в любое время года и, соответственно сезону, добавлять либо овощи и фрукты, либо рыбу или мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Кускус 1/2 Стакана
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Тунец в собственном соку 100-120 Грамм
Шаг 1
1. Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусного блюда. Ну, еще соль, перец и базилик. Тунец у меня измельченный, с ним мне вкуснее :)
Шаг 2
1. В первую очередь займемся кускусом. Высыпаем крупу в глубокую чашку, добавим соль и заливаем кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10-15.
Шаг 3
2. А пока очистим и мелко нарежем чеснок. Обжариваем его на разогретом оливковом масле вместе с сушеным базиликом примерно минуту-полторы.
Шаг 4
3. Добавим зеленый горошек (у меня замороженный), наливаем немного воды, накрываем крышкой и варим до готовности горошка. У меня горошек был готов через 10 минут. Открываем крышку и максимально выпариваем жидкость.
Шаг 5
4. Добавляем тунец, предварительно сцедив сок. Размешиваем и прогреваем минуту-полторы.
Шаг 6
5. Кускус у нас готов, он впитал всю воду, разбух.
Шаг 7
6. Отправляем кускус в сковороду.
Шаг 8
7. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И прогреваем все вместе еще минутку-полторы.
Шаг 9
8. Приятного аппетита!