Креветки с крупой кус-кус
Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 650 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Зубчики чеснока 5 Штук
- Лук-порей 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить креветки, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока креветки не будут готовы, около 3 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить семена горчицы. Жарить около 30 секунд. Добавить лук-порей, морковь и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить кус-кус, горошек, 2 чашки кипятка, приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Добавить креветки, осторожно перемешать и подавать.
Оценить рецепт
4.1
10
Комментарии к рецепту
Владимир
12.03.2019 10:21
Добрый день!
В перечне ингредиентов вообще не указано наличие и количество кус куса и горошка. Исправь пожалуйста. В противном случае теряется смысл в публикации рецепта, который нельзя реализовать.
Спасибо!