Креветки с крупой кус-кус
40 мин
6

Креветки с крупой кус-кус

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Креветки 650 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Лук-порей 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Зубчики чеснока 5 штук

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить креветки, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока креветки не будут готовы, около 3 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить семена горчицы. Жарить около 30 секунд. Добавить лук-порей, морковь и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить кус-кус, горошек, 2 чашки кипятка, приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Добавить креветки, осторожно перемешать и подавать.

Оценить рецепт
4.1 10
Владимир
12.03.2019 08:21
Добрый день! В перечне ингредиентов вообще не указано наличие и количество кус куса и горошка. Исправь пожалуйста. В противном случае теряется смысл в публикации рецепта, который нельзя реализовать. Спасибо!

Похожие рецепты

Креветки с крупой и беконом
Креветки Нарезанные помидоры Крупа Луковица Бекон Масло Острый соус Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления креветок с крупой, беконом, луком и помидорами.
40 мин
4.2
Израильские Кус-Кус
Кускус Кориандр Репа Оливковое масло Лавровый лист Лук шалот
Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром.
30 мин
5.0
348
25-минутный овощной тунисский кус-кус
Овощной бульон Сухой кускус Нарезанные грибы Тертый пармезан Нарезанная кинза Мелко нарезанный поджаренный миндаль Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Сладкая паприка Паприка Соль Молотый кардамон Цукини Нарезанный красный лук Крупно нарезанная морковь Красный перец крупно нарезанный Желтый перец крупно нарезанный Банка нута Нарезанные помидоры Крупно нарезанный желтый сквош
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
25 мин
4.7
Креветки и бекон с крупой
Креветки Бекон Крупа Сливочное масло Лимонный сок Чеснок Куриные бульонные кубики Приправа каджун
Рецепт приготовления жареных креветок и кусочков запеченного бекона с крупой и луком.
20 мин
4.5
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль и перец Пучок красного швейцарского мангольда Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
20 мин
5.0
Пикантные креветки с чесноком
Креветки Томатный соус Зеленый лук Кукурузное масло Кукурузный крахмал Сахар Вода Уксус Сухой херес Соль Кайенский перец Чеснок
Оригинальный рецепт креветок в пикантном чесночном соусе.
30 мин
4.4
×