Креветки с крупой кус-кус
Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Креветки 650 грамм
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Лук-порей 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Зубчики чеснока 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить креветки, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока креветки не будут готовы, около 3 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить семена горчицы. Жарить около 30 секунд. Добавить лук-порей, морковь и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить кус-кус, горошек, 2 чашки кипятка, приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Добавить креветки, осторожно перемешать и подавать.
Похожие рецепты








