Креветки и бекон с крупой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Креветки и бекон с крупой

Рецепт приготовления жареных креветок и кусочков запеченного бекона с крупой и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бульонные кубики 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Крупа 1/2 Стакана
  • Креветки 450 Грамм
  • Приправа каджун - По вкусу
  • Бекон 4 Ломтика
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

1. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать лук. Натереть сыр. Выложить ломтики бекона на противень. Поместить противень в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов и готовить бекон в течение 15 минут с каждой стороны до готовности. Дать бекону остыть, нарезать ломтики бекона на мелкие кусочки и слить жир с противня в миску.

Шаг 2

2. В кастрюле довести 2 чашки воды, бульонные кубики, сливочное масло и крупу до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 7 минут, пока крупа не станет густой и нежной. Снять с огня и смешать с тертым сыром.

Шаг 3

3. Добавить 1-2 столовые ложки жира, оставшегося от запекания бекона, в среднюю сковороду, нагреть на среднем огне. Выложить в сковороду креветки с большим количеством приправы каджун . Жарить, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь до среднего и добавить бекон, лук, чеснока и немного лимонного сока. Жарить еще 1-2 минуты, пока чеснок и лук не станут мягкими, а креветки не будут готовы.

Шаг 4

4. Выложить крупу на блюдо, а сверху поместить креветки с беконом и луком. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Креветки и бекон с крупой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки и бекон с крупой
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×