Креветки и бекон с крупой
Рецепт приготовления жареных креветок и кусочков запеченного бекона с крупой и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 4 Ломтика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Куриные бульонные кубики 2 Штуки
- Крупа 1/2 Стакана
- Приправа каджун - По вкусу
Шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать лук. Натереть сыр. Выложить ломтики бекона на противень. Поместить противень в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов и готовить бекон в течение 15 минут с каждой стороны до готовности. Дать бекону остыть, нарезать ломтики бекона на мелкие кусочки и слить жир с противня в миску.
Шаг 2
2. В кастрюле довести 2 чашки воды, бульонные кубики, сливочное масло и крупу до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 7 минут, пока крупа не станет густой и нежной. Снять с огня и смешать с тертым сыром.
Шаг 3
3. Добавить 1-2 столовые ложки жира, оставшегося от запекания бекона, в среднюю сковороду, нагреть на среднем огне. Выложить в сковороду креветки с большим количеством приправы каджун . Жарить, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь до среднего и добавить бекон, лук, чеснока и немного лимонного сока. Жарить еще 1-2 минуты, пока чеснок и лук не станут мягкими, а креветки не будут готовы.
Шаг 4
4. Выложить крупу на блюдо, а сверху поместить креветки с беконом и луком. Сразу же подавать.