Креветки с крупой и беконом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Креветки с крупой и беконом

Рецепт приготовления креветок с крупой, беконом, луком и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Крупа 1 Стакан
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Бекон 2 Ломтика
    разрезанного поперек на части
  • Луковица 1 Штука
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Нарезанные помидоры 400 Грамм
  • Креветки 450 Грамм
  • Острый соус 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В средней кастрюле довести 4 1/2 стакана воды до кипения на сильном огне, приправить солью и перцем. Добавить крупу, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, помешивая время от времени, пока каша не станет сливочной и нежной, около 30 минут. Перемешать кашу с маслом.

Пока крупа готовится в течение 15 минут, обжарить ломтики бекона в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Используя шумовку, выложить бекон на бумажные полотенца и дать течь жиру. Добавить лук и чеснок в жир в сковороду, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и коричневого цвета, от 8 до 10 минут.

В неглубокую сковороду поместить помидоры, их сок и 1 / 4 стакана воды, довести до кипения. Добавить креветки, готовить, помешивая, от 2 до 4 минут. Добавить острый соус. Выложить овощи, бекон и креветки на крупу, подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×