Израильские Кус-Кус
Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 1 штука пучок, молодая
- Кускус 250 грамм
- Оливковое масло 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Лук шалот 1 штука большой
Калорийность
348 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Нарезаем и обжариваем лук в оливковом масле.
Шаг 3

Добавляем кус-кус и обжариваем вместе с луком в течении 5 минут. Добавить 1 лавровый лист, 1 / 2 чайной ложки кориандра, 2 чашки куриного бульона, довести до кипения , уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Шаг 4

Нарезаем репу пополам. Добавить немного соли, оливкового масла и перца. Запекать в духовке в течении 10 минут.
Шаг 5

Готовый кус-кус.
Шаг 6

Готовая репка.
Шаг 7

Нарезаем кусочками прожаренную баранину и выкладываем на тарелку вместе с кус-кусом и репой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Птитим
Курица
Кускус
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Птитим - израильский кускус. Существует множество рецептов его приготовления. У меня птитим с курицей и овощами. Любите кухню разных национальностей? Заходите и смотрите рецепт!

Кускус с помидорами
Кускус
Помидоры
Стручковая фасоль
Петрушка
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Итальянские травы
Я очень люблю использовать кускус в готовке. Он быстро варится и хорошо сочетается с любыми овощами и специями. В этом рецепте расскажу, как приготовить кускус с помидорами.

Мафрум
Вода
Фарш
Томатная паста
Растительное масло
Мука пшеничная
Паприка
Зелень
Чеснок
Молотая зира
Сахар
Соль
Картофель
Репчатый лук
Яйцо
Черный молотый перец
Мафрум — популярное блюдо израильской кухни. Это картофель, фаршированный фаршем и тушенный в томатном соусе. Блюдо вкусное, сытное и несложное в приготовлении, хотя на первый взгляд готовить трудно.
Кус-кус с креветками
Креветки очищенные
Кипяток
Кускус
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль и перец
Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон
Сыр Фета
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Соль и перец
Пучок красного швейцарского мангольда
Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.

Плов из кус-куса
Куриное филе
Вода
Кускус
Растительное масло
Томатная паста
Куркума
Чеснок
Паприка
Лук
Перец болгарский
Соль, перец
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.

Кус-кус с миндалем
Миндаль
Петрушка
Каперсы
Оливковое масло
Чеснок
Помидор
Соль
Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с миндалем, помидорами, петрушкой, чесноком и каперсами.

Суп с нутом и кус-кусом
Овощной бульон
Вода
Помидор
Нут
Кускус
Вино
Оливковое масло
Лимонный сок
Томатная паста
Цедра лимона
Соль
Чеснок
Тмин
Корица молотая
Паприка
Куркума
Морковь
Репчатый лук
Кайенский перец
Мята свежая
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
Кус-кус с фаршем
Масло сливочное
Вода
Фарш свино-говяжий
Кускус
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.

Кус-кус с овощами в мультиварке
Вода
Кускус
Растительное масло
Баклажан
Лук
Морковь
Помидор
Специи
Перец сладкий
Очень вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно, а можно в качестве гарнира к мясу.

Кус-кус с зеленью
Кускус
Уксус винный
Изюм
Лук
Петрушка
Лук
Помидоры
Куриное филе
Специи
Перец
Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье!