Кус-кус с креветками
Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 300 Грамм
- Кипяток 480 Миллилитров
- Креветки очищенные 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.
Шаг 2
2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).
Шаг 4
4. Непрерывно помешиваю и готовлю в течение 7 минут, все время перемешиваю вилкой.
Шаг 5
5. Кладу 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю соль и перец, перемешиваю.
Шаг 6
6. Кус-кус получается рассыпчатым, это признак правильно приготовленной крупы, выключаю огонь и убираю сковороду с огня.
Шаг 7
7. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, затем отправляю туда креветки и готовлю 3-5 минут.
Шаг 8
8. Кус-кус перекладываю на тарелку, выкладываю креветки и подаю блюдо горячим.