Кус-кус с креветками
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кус-кус с креветками

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 300 Грамм
  • Кипяток 480 Миллилитров
  • Креветки очищенные 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.

Шаг 2

2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).

Шаг 4

4. Непрерывно помешиваю и готовлю в течение 7 минут, все время перемешиваю вилкой.

Шаг 5

5. Кладу 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю соль и перец, перемешиваю.

Шаг 6

6. Кус-кус получается рассыпчатым, это признак правильно приготовленной крупы, выключаю огонь и убираю сковороду с огня.

Шаг 7

7. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, затем отправляю туда креветки и готовлю 3-5 минут.

Шаг 8

8. Кус-кус перекладываю на тарелку, выкладываю креветки и подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Кус-кус с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кус-кус с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×