Найти идеальный рецепт


Кус-кус с креветками
45 мин
4

Кус-кус с креветками

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 300 грамм
  • Кипяток 480 мл
  • Креветки очищенные 0,5 кг
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

215 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.

Шаг 2

2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).

Шаг 4

4. Непрерывно помешиваю и готовлю в течение 7 минут, все время перемешиваю вилкой.


Шаг 5

5. Кладу 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю соль и перец, перемешиваю.

Шаг 6

6. Кус-кус получается рассыпчатым, это признак правильно приготовленной крупы, выключаю огонь и убираю сковороду с огня.

Шаг 7

7. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, затем отправляю туда креветки и готовлю 3-5 минут.

Шаг 8

8. Кус-кус перекладываю на тарелку, выкладываю креветки и подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Кус-кус с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кус-кус с креветками
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

25-минутный овощной тунисский кус-кус
Овощной бульон Сухой кускус Нарезанные грибы Оливковое масло Тертый пармезан Нарезанная кинза Мелко нарезанный поджаренный миндаль Тертая апельсиновая цедра Сладкая паприка Паприка Соль Молотый кардамон Желтый перец крупно нарезанный Красный перец крупно нарезанный Нарезанный красный лук Крупно нарезанная морковь Банка нута Нарезанные помидоры Крупно нарезанный желтый сквош Цукини
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
25 мин
4.7
Салат с крупой и жареными овощами
Цветная капуста Морковь Бараний горох Рукола Оливковое масло Лимонная цедра Молотый тмин Соль и молотый перец Зеленый лук
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы.
1 ч.
4.0
Овощное рагу с грибами и кускусом
Овощной бульон Кускус Помидоры Нут Грибы Масло сливочное Кинза Растительное масло Соль Сахар Корица Тмин Паприка Куркума Имбирь молотый Кайенский перец Сельдерей Морковь Цукини
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
1 ч.
5.0

×