Салат с кускусом и креветками
Кускус может быть интересным не только в виде гарнира, также из него можно сделать оригинальный салатик (теплый или холодный). Рассказываю, как приготовить салат с кускусом и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 2 1/4 стакана
- Кускус 1,5 стакана
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Креветки 250 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Огурец 1 штука
- Козий сыр 1/4 стакана
- Укроп 2 штуки
- Петрушка 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.
Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью, молотым черным перцем.
Шаг 3

3. Нарежьте кусочками огурцы, измельчите укроп и петрушку. Выложите в миску к кускусу огурцы, креветки, зелень, сыр.
Шаг 4

4. Заправьте салат лимонным соком и перемешайте. Подавайте его сразу же.
Похожие рецепты










