Салат с кускусом и креветками
Кускус может быть интересным не только в виде гарнира, также из него можно сделать оригинальный салатик (теплый или холодный). Рассказываю, как приготовить салат с кускусом и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Козий сыр 1/4 Стакана
- Кускус 1,5 Стакана
- Укроп 2 Штуки
- Петрушка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 2 1/4 Стакана
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью, молотым черным перцем.
Шаг 3
3. Нарежьте кусочками огурцы, измельчите укроп и петрушку. Выложите в миску к кускусу огурцы, креветки, зелень, сыр.
Шаг 4
4. Заправьте салат лимонным соком и перемешайте. Подавайте его сразу же.