Салат с кускусом и креветками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с кускусом и креветками

Кускус может быть интересным не только в виде гарнира, также из него можно сделать оригинальный салатик (теплый или холодный). Рассказываю, как приготовить салат с кускусом и креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 2 1/4 Стакана
  • Кускус 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Креветки 250 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Огурец 1 Штука
  • Козий сыр 1/4 Стакана
  • Укроп 2 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью, молотым черным перцем.

Шаг 3

3. Нарежьте кусочками огурцы, измельчите укроп и петрушку. Выложите в миску к кускусу огурцы, креветки, зелень, сыр.

Шаг 4

4. Заправьте салат лимонным соком и перемешайте. Подавайте его сразу же.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×