Салат с папайей, креветками и лапшой
30 мин
количество порций 4

Салат с папайей, креветками и лапшой

Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Японская лапша соба 240 Грамм
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Листья кинзы 1 Стакан
  • Красный лук 1 Штука
  • Папайя 450 Грамм
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Креветки 450 Грамм
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотого
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Тем временем, в большой миске взбить вместе тамаринд, сахар, 2 столовые ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Добавить лапшу, кинзу, лук, половину папайи и все, кроме 3 столовых ложек арахиса, приправить солью и перцем и перемешать.

В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на медленном огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Положить чеснок на бумажное полотенце. Увеличить огонь и добавить креветки, посыпать кориандром, солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, около 3 минут.
Разделить лапшу и креветки поровну на 4 большие миски. Выложить сверху оставшуюся папайю, арахис, чеснок и кинзу.

Видео рецепт "Салат с папайей, креветками и лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с папайей, креветками и лапшой
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×