Салат с папайей, креветками и лапшой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат с папайей, креветками и лапшой

Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Японской лапши соба 240 Грамм
  • Светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки
  • Сока лайма 1 Ст. ложка
  • Кайенского перца 1/2 Чайных ложки
  • Листьев кинзы 1 Стакан
  • Красный лук 1 Штука
  • Папайя 450 Грамм
  • Зубчика чеснока 3 Штуки
  • Креветок 450 Грамм
  • кориандра 1/2 Чайных ложки
    молотого

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Тем временем, в большой миске взбить вместе тамаринд, сахар, 2 столовые ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Добавить лапшу, кинзу, лук, половину папайи и все, кроме 3 столовых ложек арахиса, приправить солью и перцем и перемешать.

В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на медленном огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Положить чеснок на бумажное полотенце. Увеличить огонь и добавить креветки, посыпать кориандром, солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, около 3 минут.
Разделить лапшу и креветки поровну на 4 большие миски. Выложить сверху оставшуюся папайю, арахис, чеснок и кинзу.

Похожий видео рецепт "Салат с папайей, креветками и лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×