Салат с папайей, креветками и лапшой
Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Японская лапша соба 240 Грамм
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Листья кинзы 1 Стакан
- Красный лук 1 Штука
- Папайя 450 Грамм
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Креветки 450 Грамм
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотого
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Тем временем, в большой миске взбить вместе тамаринд, сахар, 2 столовые ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Добавить лапшу, кинзу, лук, половину папайи и все, кроме 3 столовых ложек арахиса, приправить солью и перцем и перемешать.
В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на медленном огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Положить чеснок на бумажное полотенце. Увеличить огонь и добавить креветки, посыпать кориандром, солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, около 3 минут.
Разделить лапшу и креветки поровну на 4 большие миски. Выложить сверху оставшуюся папайю, арахис, чеснок и кинзу.