Креветки с огуречным салатом
Рецепт приготовления жареных креветок с тмином, кориандром и салатом из огурцов, лука, чили и пальмовой сердцевины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1/2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чили халапеньо 1 Штука
- Банка (450 г) пальмовая сердцевина 1 Штука
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Креветки 450 Грамм
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Сушеный орегано 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой миске перемешать нарезанный огурец, лук, чили халапеньо, пальмовую сердцевину, апельсиновый сок и уксус. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Приправить креветки тмином, кориандром, орегано, солью и перцем. В большой сковороде без нагреть 2 чайные ложки масла на сильном огне.
Добавить половину креветок, жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 3 до 4 минут. Выложить готовые креветки на блюдо. Повторить с оставшимися 2 чайными ложками масла и креветками. Выложить креветки на салат из огурцов и подавать.
Видео рецепт "Креветки с огуречным салатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста с креветками и авокадо
10 мин
Креветки очищенные
15 мин
Креветки в кокосовой стружке
20 мин
Креветки с соевым соусом и чесноком
15 мин
Креветки в кляре по-тайски
20 мин
Креветки в кокосовом молоке
15 мин
Жареные креветки с луком
30 мин
Рис с жареными креветками по-китайски