Лёгкий салат из креветок
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лёгкий салат из креветок

Боюсь перемудрить, когда главным ингредиентом в блюде выступают морепродукты. И когда мне на глаза попадаются простые рецепты, то я их беру в работу с удовольствием, например, такой как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 900 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Зеленый лук 3 Штуки
    перо
  • Майонез 100 Грамм
  • Приправа 1,5 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
    белый
  • Вустерширский соус 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Доведите воду до кипения. Затем отварите в ней креветки в течение 2-ух минут.

Шаг 2

После этого промойте морепродукты под проточной водой.

Шаг 3

Сделайте соус. Хорошо перемешайте майонез с приправой, вустершским соусом и уксусом.

Шаг 4

Мелко нарежьте сельдерей и лук. Соедините овощи с креветками и соусом.

Шаг 5

Салат перемешайте и охладите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×