Рыбное филе по-азиатски
35 мин
количество порций 4

Рыбное филе по-азиатски

Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец - По вкусу
  • Яичный белок 1 Штука
  • Рисовое вино или винный уксус 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь 2 Ломтика
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Мелко нарезать зеленый лук. Нарезать рыбное филе на квадраты примерно 5Х5 см, около 1 см толщиной. Выложить рыбу в миску и добавить соль, черный перец, яичный белок, 1 столовую ложку рисового вина или уксуса и кукурузный крахмал. Мариновать рыбу в течение 15 минут.

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и зеленый лук. Жарить, помешивая, в течение 10 секунд, затем добавить рыбу. Осторожно перемешать и жарить до готовности, пока рыба не станет белой.

Перемешать рыбу с 1 столовой ложкой рисового вина или уксуса и соевым соусом. Жарить еще 1 минуту снять с огня и добавить кунжутное масло. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Рыбное филе по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбное филе по-азиатски
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×