Рыбное филе по-азиатски
Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
- Рисовое вино или винный уксус 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь 2 Ломтика
- Зеленый лук 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Мелко нарезать зеленый лук. Нарезать рыбное филе на квадраты примерно 5Х5 см, около 1 см толщиной. Выложить рыбу в миску и добавить соль, черный перец, яичный белок, 1 столовую ложку рисового вина или уксуса и кукурузный крахмал. Мариновать рыбу в течение 15 минут.
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и зеленый лук. Жарить, помешивая, в течение 10 секунд, затем добавить рыбу. Осторожно перемешать и жарить до готовности, пока рыба не станет белой.
Перемешать рыбу с 1 столовой ложкой рисового вина или уксуса и соевым соусом. Жарить еще 1 минуту снять с огня и добавить кунжутное масло. Подавать в горячем виде.