Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Рецепт приготовления блюда «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини». В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 100 Миллилитров
- Филе лосося 450 Грамм
- Перец молотый черный 0,25 Чайных ложки
- Кунжут 40 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сок лимона 20 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 50 Грамм
- Цукини 600 Грамм
- Растительное масло 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гибким), срезаем кожу. Рыбу для этого кладем кожей вниз и срезаем филе. Затем не слишком мелкими кусочками нарезаем филе и перекладываем в глубокую посуду.
Шаг 2
2. Добавляем к кусочкам рыбы соевый соус, перемешиваем и всыпаем кунжут. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы кунжут к рыбе прилипал равномерно.
Шаг 3
3. Приготовим сковороду и выкладываем кусочки рыбы так, чтобы между рыбными кусочками оставалось пространство. До золотистого цвета со всех сторон равномерно обжариваем кусочки рыбы. Затем на время рыбу отставим в сторону.
Шаг 4
4. Небольшими кубиками нарезаем кабачки, минут пять-семь обжариваем, периодически помешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к кабачкам. Затем добавляем лимонный сок и мелко натертой лимонной цедры, перчим и солим. Перемешиваем и минуту-две готовим еще. Добавляем сливок и несколько минут подержим на огне еще.
Шаг 5
5. Затем выкладываем кабачки на тарелку, а сверху кладем рыбу. Приятного аппетита.