Кета жареная
Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кета
4 Штуки
стейки - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кету нарезаем на стейки либо используем уже готовые. Солим и поливаем лимонным соком.
Шаг 2
2. Смешиваем яйцо с солью в отдельной широкой миске. Оставляем рыбу на 10 минут мариноваться в соли и лимонном соке. Затем обмакиваем рыбу в яйцо и кунжут. Обжариваем на растительном масле, выложив рыбу сначала присыпанной стороной. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны.
Шаг 3
3. При необходимости переворачиваем еще раз. Рыба должна равномерно зажарится с двух сторон. Жарится рыба в общей сложности минут 15-20. Готовая рыба будет расслаиваться.
Шаг 4
4. Подавайте кету со свежими овощами. Приятного аппетита!