Кета жареная
30 мин
4

Кета жареная

Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 4 штуки стейки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кету нарезаем на стейки либо используем уже готовые. Солим и поливаем лимонным соком.

Шаг 2

2. Смешиваем яйцо с солью в отдельной широкой миске. Оставляем рыбу на 10 минут мариноваться в соли и лимонном соке. Затем обмакиваем рыбу в яйцо и кунжут. Обжариваем на растительном масле, выложив рыбу сначала присыпанной стороной. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны.

Шаг 3

3. При необходимости переворачиваем еще раз. Рыба должна равномерно зажарится с двух сторон. Жарится рыба в общей сложности минут 15-20. Готовая рыба будет расслаиваться.

Шаг 4

4. Подавайте кету со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кета жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета жареная
Оценить рецепт
3.9 38
Владимир Иванович
10.02.2022 08:13
Получилось вкусно и очень быстро.

Похожие рецепты

Кета на сковороде
Кета Бульон рыбный Лук Масло растительное Мука Вино сухое Томатная паста Сахар Соль Перец Лимонная кислота Зелень
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.
50 мин
3.5
170
Рыбное филе по-азиатски
Рыбное филе Имбирь Рисовое вино или винный уксус Растительное масло Соевый соус Кукурузный крахмал Кунжутное масло Соль Черный перец Яичный белок Зеленый лук
Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.
35 мин
4.0
×