Кета жареная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кета жареная

Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 4 Штуки
    стейки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1. Кету нарезаем на стейки либо используем уже готовые. Солим и поливаем лимонным соком.

1. Кету нарезаем на стейки либо используем уже готовые. Солим и поливаем лимонным соком.

Шаг 2

2. Смешиваем яйцо с солью в отдельной широкой миске. Оставляем рыбу на 10 минут мариноваться в соли и лимонном соке. Затем обмакиваем рыбу в яйцо и кунжут. Обжариваем на растительном масле, выложив рыбу сначала присыпанной стороной. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны.

2. Смешиваем яйцо с солью в отдельной широкой миске. Оставляем рыбу на 10 минут мариноваться в соли и лимонном соке. Затем обмакиваем рыбу в яйцо и кунжут. Обжариваем на растительном масле, выложив рыбу сначала присыпанной стороной. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны.

Шаг 3

3. При необходимости переворачиваем еще раз. Рыба должна равномерно зажарится с двух сторон. Жарится рыба в общей сложности минут 15-20. Готовая рыба будет расслаиваться.

3. При необходимости переворачиваем еще раз. Рыба должна равномерно зажарится с двух сторон. Жарится рыба в общей сложности минут 15-20. Готовая рыба будет расслаиваться.

Шаг 4

4. Подавайте кету со свежими овощами. Приятного аппетита!

4. Подавайте кету со свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кета жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×