Котлеты из кеты
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кеты 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.
Шаг 3
3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.
Шаг 4
4. Натираем на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5
5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.
Шаг 6
6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 7
7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!