Лингвини с креветками
Быстрый и простой домашний рецепт может выглядеть, как ресторанное блюдо! Это часто касается итальянской кухни. Большинство видов пасты можно легко повторить на кухне. Например, этот вариант точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Лингвини 500 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите. Параллельно сварите в подсоленной воде лингвини.
Шаг 2
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и готовьте 30 секунд.
Шаг 3
3. Затем добавьте креветки. Перемешайте.
Шаг 4
4. Через минуту добавьте измельчённый чеснок. Помешивая, готовьте креветки еще пару минут.
Шаг 5
5. Затем переложите все ингредиенты со сковороды в отдельную миску. На ту же сковороду выложите нарезанный помидор.
Шаг 6
6. Влейте вино. Верните в сковороду креветки и добавьте готовые макароны, а также влейте стакан воды, оставшейся от варки макарон.
Шаг 7
7. Тушите блюдо 2 минуты, помешивая. Подавайте лингвини с зеленью. Приятного аппетита!