Лингвини с креветками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лингвини с креветками

Быстрый и простой домашний рецепт может выглядеть, как ресторанное блюдо! Это часто касается итальянской кухни. Большинство видов пасты можно легко повторить на кухне. Например, этот вариант точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите. Параллельно сварите в подсоленной воде лингвини.

Шаг 2

2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и готовьте 30 секунд.

Шаг 3

3. Затем добавьте креветки. Перемешайте.

Шаг 4

4. Через минуту добавьте измельчённый чеснок. Помешивая, готовьте креветки еще пару минут.

Шаг 5

5. Затем переложите все ингредиенты со сковороды в отдельную миску. На ту же сковороду выложите нарезанный помидор.

Шаг 6

6. Влейте вино. Верните в сковороду креветки и добавьте готовые макароны, а также влейте стакан воды, оставшейся от варки макарон.

Шаг 7

7. Тушите блюдо 2 минуты, помешивая. Подавайте лингвини с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×