Лингвини с креветками
Быстрый и простой домашний рецепт может выглядеть, как ресторанное блюдо! Это часто касается итальянской кухни. Большинство видов пасты можно легко повторить на кухне. Например, этот вариант точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Помидор 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Белое сухое вино 60 мл
- Красный перец хлопьями 0,25 ч. ложки
- Лингвини 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите. Параллельно сварите в подсоленной воде лингвини.
Шаг 2

2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и готовьте 30 секунд.
Шаг 3

3. Затем добавьте креветки. Перемешайте.
Шаг 4

4. Через минуту добавьте измельчённый чеснок. Помешивая, готовьте креветки еще пару минут.
Шаг 5

5. Затем переложите все ингредиенты со сковороды в отдельную миску. На ту же сковороду выложите нарезанный помидор.
Шаг 6

6. Влейте вино. Верните в сковороду креветки и добавьте готовые макароны, а также влейте стакан воды, оставшейся от варки макарон.
Шаг 7

7. Тушите блюдо 2 минуты, помешивая. Подавайте лингвини с зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










