Лингвини с моллюсками
30 мин
количество порций 4

Лингвини с моллюсками

Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.

Шаг 2

2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.

Шаг 3

3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.

Шаг 6

6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.

Шаг 7

7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.

Шаг 8

8. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 9

9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.

Шаг 10

10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.

Шаг 11

11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.

Шаг 12

12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Забава
15.10.2021 22:45
ВАу! сегодня только мне муж купил такие ракушки))) Не ну с содержимым канешна)))) Я приготовила ему такой шедевр на ужин, но после ракушек я бульон процедила - боюсь чтоб там кусочки раковин не оказались. А вотом сварила в нем лапшу. Это божествено вкусно!

Похожие рецепты

 
×