Лингвини с моллюсками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лингвини с моллюсками

Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моллюски 900 Грамм
  • Белое вино 1 Стакан
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Петрушка 2 Штуки
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Лингвини 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пармезан 150 Грамм

Шаг 1

1.	Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.

1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.

Шаг 2

2.	Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.

2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.

Шаг 3

3.	Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.

3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

4.	Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

5.	Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.

5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.

Шаг 6

6.	Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.

6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.

Шаг 7

7.	Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.

7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.

Шаг 8

8.	Натрите сыр на средней терке.

8. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 9

9.	По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.

9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.

Шаг 10

10.	Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.

10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.

Шаг 11

11.	Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.

11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.

Шаг 12

12.	Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×