Лингвини с моллюсками
Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Пармезан 150 Грамм
- Петрушка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое вино 1 Стакан
- Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
- Моллюски 900 Грамм
- Лингвини 2-3 Стаканов
Шаг 1
1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.
Шаг 2
2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.
Шаг 3
3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.
Шаг 6
6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.
Шаг 7
7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.
Шаг 8
8. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 9
9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.
Шаг 10
10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.
Шаг 11
11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.
Шаг 12
12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.