Очищенные креветки "Фламбе"
Креветки "Фламбе" звучат очень серьезно, но на самом деле готовятся достаточно просто. "Фламбе" — это поджигание готовящегося блюда. Очень феерично будет выглядеть в темном помещении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
250 Грамм
очищенные - Растительное масло 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Коньяк 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Креветки берите уже без панциря.
Шаг 2
Удалите у креветок хвост и черную ниточку кишечника со спины. Затем креветки промойте в проточной воде. Оставьте их, чтобы с них стекла вся вода.
Шаг 3
Очистите и измельчите чеснок. В горячую сковороду налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок. Прогрейте его в течение минуты.
Шаг 4
Затем выложите в сковороду подготовленные креветки. Обжаривайте все вместе 3-5 минут.
Шаг 5
По вкусу посыпьте креветки солью и специями.
Шаг 6
Коньяк нагрейте до начала кипения и подожгите.
Шаг 7
Огонь от горячего спирта хорошо виден в темном помещении.
Шаг 8
Горящим коньяком залейте креветки и дайте время выгореть алкоголю. Спирт уйдет, а аромат останется. С огнём будьте осторожны! При попытке шевеления сковороды появляются искры огня!
Шаг 9
Не тушите алкоголь водой. Закройте сковороду крышкой. Без доступа кислорода огонь погаснет самостоятельно.
Шаг 10
Готовые креветки выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!