Очищенные креветки "Фламбе"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Очищенные креветки "Фламбе"

Креветки "Фламбе" звучат очень серьезно, но на самом деле готовятся достаточно просто. "Фламбе" — это поджигание готовящегося блюда. Очень феерично будет выглядеть в темном помещении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
    очищенные
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 10 Грамм
  • Коньяк 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Креветки берите уже без панциря.

Шаг 2

Удалите у креветок хвост и черную ниточку кишечника со спины. Затем креветки промойте в проточной воде. Оставьте их, чтобы с них стекла вся вода.

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок. В горячую сковороду налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок. Прогрейте его в течение минуты.

Шаг 4

Затем выложите в сковороду подготовленные креветки. Обжаривайте все вместе 3-5 минут.

Шаг 5

По вкусу посыпьте креветки солью и специями.

Шаг 6

Коньяк нагрейте до начала кипения и подожгите.

Шаг 7

Огонь от горячего спирта хорошо виден в темном помещении.

Шаг 8

Горящим коньяком залейте креветки и дайте время выгореть алкоголю. Спирт уйдет, а аромат останется. С огнём будьте осторожны! При попытке шевеления сковороды появляются искры огня!

Шаг 9

Не тушите алкоголь водой. Закройте сковороду крышкой. Без доступа кислорода огонь погаснет самостоятельно.

Шаг 10

Готовые креветки выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×