Креветки под соусом
20 ч.
3

Креветки под соусом

Очень простой вариант, как приготовить креветки под соусом из сметаны и зелени. Его стоит взять на заметку любителям легких блюд и морепродуктов. Вкусно, аппетитно и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления креветок под соусом.

Шаг 2

2. Замороженные креветки ошпарить кипятком и выложить в дуршлаг. Добавить щепотку соли, перца и паприки.

Шаг 3

3. Перемешать их как следует и оставить пока в стороне.

Шаг 4

4. Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло.

Шаг 5

5. Добавить в растопленное масло жирную сметану.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешать и довести до пузырьков.

Шаг 7

7. Вымыть, слегка просушить и измельчить свежую зелень. Выложить в сковороду. Дополнить этот простой рецепт креветок под соусом можно в холодное время и сушеной зеленью. Всыпать щепотку соли и перца при желании.

Шаг 8

8. Выложить в сковороду креветки. Как следует перемешать, чтобы они все оказались в соусе.

Шаг 9

9. Убрать огонь до минимума и тушить 8-15 минут, в зависимости от размера креветок. Когда креветки под соусом в домашних условиях готовы, снять сковороду с огня и сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Креветки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки под соусом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Креветки в соусе песто
Креветки очищенные Сливки Сыр Пармезан Оливковое масло Листья петрушки Сливочное масло Листья базилика Чеснок Лимонный сок Перец чили Соль Перец молотый
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.
20 мин
5.0
Креветки по-креольски
Креветки Помидоры Бульон Томатный сок Масло растительное Сельдерей стеблевой Вустерский соус Чеснок Перец кайенский Лук репчатый Перец болгарский Лавровый лист Соль Перец
Блюдо креольской кухни, которое подают с рисом или свежим хлебом. Готовятся креветки достаточно быстро, поэтому все овощи желательно подготовить и нарезать заранее.
20 мин
5.0
86
×