Креветки под соусом
20 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Креветки под соусом

Очень простой вариант, как приготовить креветки под соусом из сметаны и зелени. Его стоит взять на заметку любителям легких блюд и морепродуктов. Вкусно, аппетитно и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Сметана 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления креветок под соусом.

Шаг 2

2. Замороженные креветки ошпарить кипятком и выложить в дуршлаг. Добавить щепотку соли, перца и паприки.

Шаг 3

3. Перемешать их как следует и оставить пока в стороне.

Шаг 4

4. Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло.

Шаг 5

5. Добавить в растопленное масло жирную сметану.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешать и довести до пузырьков.

Шаг 7

7. Вымыть, слегка просушить и измельчить свежую зелень. Выложить в сковороду. Дополнить этот простой рецепт креветок под соусом можно в холодное время и сушеной зеленью. Всыпать щепотку соли и перца при желании.

Шаг 8

8. Выложить в сковороду креветки. Как следует перемешать, чтобы они все оказались в соусе.

Шаг 9

9. Убрать огонь до минимума и тушить 8-15 минут, в зависимости от размера креветок. Когда креветки под соусом в домашних условиях готовы, снять сковороду с огня и сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Креветки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×