Креветки под соусом
Очень простой вариант, как приготовить креветки под соусом из сметаны и зелени. Его стоит взять на заметку любителям легких блюд и морепродуктов. Вкусно, аппетитно и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 300 грамм
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления креветок под соусом.
Шаг 2

2. Замороженные креветки ошпарить кипятком и выложить в дуршлаг. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
Шаг 3

3. Перемешать их как следует и оставить пока в стороне.
Шаг 4

4. Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Шаг 5

5. Добавить в растопленное масло жирную сметану.
Шаг 6

6. Аккуратно перемешать и довести до пузырьков.
Шаг 7

7. Вымыть, слегка просушить и измельчить свежую зелень. Выложить в сковороду. Дополнить этот простой рецепт креветок под соусом можно в холодное время и сушеной зеленью. Всыпать щепотку соли и перца при желании.
Шаг 8

8. Выложить в сковороду креветки. Как следует перемешать, чтобы они все оказались в соусе.
Шаг 9

9. Убрать огонь до минимума и тушить 8-15 минут, в зависимости от размера креветок. Когда креветки под соусом в домашних условиях готовы, снять сковороду с огня и сразу подавать к столу.
Видео рецепт "Креветки под соусом"

Похожие рецепты






