Креветки под соусом
Очень простой вариант, как приготовить креветки под соусом из сметаны и зелени. Его стоит взять на заметку любителям легких блюд и морепродуктов. Вкусно, аппетитно и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Свежая зелень 1 Пучок
- Сметана 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления креветок под соусом.
Шаг 2
2. Замороженные креветки ошпарить кипятком и выложить в дуршлаг. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
Шаг 3
3. Перемешать их как следует и оставить пока в стороне.
Шаг 4
4. Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Шаг 5
5. Добавить в растопленное масло жирную сметану.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешать и довести до пузырьков.
Шаг 7
7. Вымыть, слегка просушить и измельчить свежую зелень. Выложить в сковороду. Дополнить этот простой рецепт креветок под соусом можно в холодное время и сушеной зеленью. Всыпать щепотку соли и перца при желании.
Шаг 8
8. Выложить в сковороду креветки. Как следует перемешать, чтобы они все оказались в соусе.
Шаг 9
9. Убрать огонь до минимума и тушить 8-15 минут, в зависимости от размера креветок. Когда креветки под соусом в домашних условиях готовы, снять сковороду с огня и сразу подавать к столу.