Паста с креветками, томатами и фетой
Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Томаты 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Фета 1/3 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соус "песто" 2-3 Ст. ложек
- Паста (разноцветная) 300 Грамм
Шаг 1
1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь. Нарежьте мелко чеснок и выложите в масло, добавьте базилик и готовьте пару минут. Томаты нарежьте пополам, а если большие, тогда на 4 части. Выложите помидоры в сковороду, готовьте все около 10 минут.
Шаг 2
2. Спустя 10 минут выложите в сковороду очищенные сырые креветки, готовьте их в образовавшемся соусе 3 минуты.
Шаг 3
3. Переложите содержимое сковороды в форму для выпекания и раскрошите поверх фету.
Шаг 4
4. Запекайте все около 10-15 минут при 190 градусах.
Шаг 5
5. Тем временем отварите в подсоленной воде пасту до готовности, слейте воду и перемешайте с соусом «Песто».
Шаг 6
6. Смешайте отварную пасту с приготовленной в духовке томатно-креветочной массой и подавайте сразу.