Паста с креветками, томатами и фетой
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Паста с креветками, томатами и фетой

Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста (разноцветная) 300 Грамм
  • Соус "Песто" 2-3 Ст. ложек
  • Томаты 500 Грамм
  • Фета 1/3 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Креветки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1.	В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь. Нарежьте мелко чеснок и выложите в масло, добавьте базилик и готовьте пару минут. Томаты нарежьте пополам, а если большие, тогда на 4 части. Выложите помидоры в сковороду, готовьте все около 10 минут.

1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь. Нарежьте мелко чеснок и выложите в масло, добавьте базилик и готовьте пару минут. Томаты нарежьте пополам, а если большие, тогда на 4 части. Выложите помидоры в сковороду, готовьте все около 10 минут.

Шаг 2

2.	Спустя 10 минут выложите в сковороду очищенные сырые креветки, готовьте их в образовавшемся соусе 3 минуты.

2. Спустя 10 минут выложите в сковороду очищенные сырые креветки, готовьте их в образовавшемся соусе 3 минуты.

Шаг 3

3.	Переложите содержимое сковороды в форму для выпекания и раскрошите поверх фету.

3. Переложите содержимое сковороды в форму для выпекания и раскрошите поверх фету.

Шаг 4

4.	Запекайте все около 10-15 минут при 190 градусах.

4. Запекайте все около 10-15 минут при 190 градусах.

Шаг 5

5.	Тем временем отварите в подсоленной воде пасту до готовности, слейте воду и перемешайте с соусом «Песто».

5. Тем временем отварите в подсоленной воде пасту до готовности, слейте воду и перемешайте с соусом «Песто».

Шаг 6

6.	Смешайте отварную пасту с приготовленной в духовке томатно-креветочной массой и подавайте сразу.

6. Смешайте отварную пасту с приготовленной в духовке томатно-креветочной массой и подавайте сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×