Профитроли с красной икрой
Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Вода 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Красная икра 100 грамм
- Масло сливочное или сливочный сыр По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2

2. Масло соедините с водой и поставьте на огонь.
Шаг 3

3. Когда масло полностью растопилось, добавьте щепотку соли.
Шаг 4

4. В кипящую воду с маслом всыпьте муку.
Шаг 5

5. Тщательно перемешайте и как только мука заварится, снимите с огня.
Шаг 6

6. Тесто нужно немного остудить, а после по одному ввести яйца, тщательно вымешивая.
Шаг 7

7. Количество яиц зависит от их размера и плотности теста. В результате тесто должно быть гладким, но не жидким.
Шаг 8

8. Подготовьте стакан с водой. Окуните ложку в воду, после возьмите тесто и выложите на противень. Снова ложку в воду и так до тех пор, пока тесто не закончится. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 9

9. Выпекайте профитроли около 50 минут. Они должны как следует подсохнуть.
Шаг 10

10. Остывшие профитроли острым ножом надрежьте и наполните икрой с маслом или сливочным сыром. Все, вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В процессе выпечки не открывайте духовку, иначе профитроли могут осесть.
Похожие рецепты




