Профитроли с красной икрой
Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Красная икра 100 Грамм
- Масло сливочное или сливочный сыр По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2
2. Масло соедините с водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Когда масло полностью растопилось, добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. В кипящую воду с маслом всыпьте муку.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте и как только мука заварится, снимите с огня.
Шаг 6
6. Тесто нужно немного остудить, а после по одному ввести яйца, тщательно вымешивая.
Шаг 7
7. Количество яиц зависит от их размера и плотности теста. В результате тесто должно быть гладким, но не жидким.
Шаг 8
8. Подготовьте стакан с водой. Окуните ложку в воду, после возьмите тесто и выложите на противень. Снова ложку в воду и так до тех пор, пока тесто не закончится. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 9
9. Выпекайте профитроли около 50 минут. Они должны как следует подсохнуть.
Шаг 10
10. Остывшие профитроли острым ножом надрежьте и наполните икрой с маслом или сливочным сыром. Все, вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!