Профитроли с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Профитроли с сыром

Профитроли - очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

10 г

Белки

24 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вливаем в сотейник воду, добавляем масло сливочное и соль. Доводим до кипения, затем добавьте муку и замесите основу для теста. Постоянно перемешиваем, пока не испарится вся влага. Снимаем массу с огня, даем ей остыть.

Шаг 2

Сыр нарезаем кубиками.

Шаг 3

Вбиваем в остывшую массу яйца, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавляем сыр, еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом. С помощью чайных ложечек, смоченных в воде, выкладываем на противень будущие профитроли. Расстояние между порциями - 2 см. Выпекаем 1 час, температура 160 градусов.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Профитроли с сыром
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×