Равиоли с креветками
Любителям итальянской кухни посвящается: рецепт равиоли с креветками. Чтобы слепить их, придется потрудиться, но наградой за труд будут просто фантастически вкусные равиоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
половина в тесто, половина в начинку -
Яйца
4 Штуки
2 в тесто, 2 в начинку - Оливковое масло 50 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Креветки 500 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт равиоли с креветками - вашему вниманию:
1. В первую очередь приготовим начинку. Креветки нужно отварить до готовности, очистить и мелко нарезать. В небольшой мисочке смешиваем измельченные отварные креетки, 2 яйца, соль и перец, перемешиваем до гладкой консистенции, после чего отправляем начинку в холодильник, а сами беремся за тесто.
2. Тесто готовится просто: взбиваем 2 яйца, добавляем к ним воду, масло и соль. Перемешиваем до образования однородной массы.
3. Теперь всыпаем в тесто один стакан муки. Перемешиваем до однородности. Небольшими порциями подсыпая оставшуюся муку, замешиваем эластичное тесто. Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем работать с ним руками и активно месим около 10 минут. Чем лучше замесим тесто - тем лучше.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт до толщины в 0,5 см.
6. Теперь необходимо лепить равиоли. Если делаете все вручную, то лепите как пельмени: вырезайте стаканом или формочкой кружки, наполняйте начинкой и залепляйте края. Если у вас есть специальный такой агрегат для лепки равиоли, то с ним приготовление будет еще проще.
7. Итак, все равиоли с креветками аккуратно слеплены. Остается отварить их в кастрюле до готовности (примерно 5-6 минут).
Если у вас получилось больше равиоли, чем можете съесть, смело ставьте неотваренные полуфабрикаты в морозилку - они прекрасно хранятся.
Равиоли с креветками готовы к употреблению. Подавать к столу их лучше всего с каким-нибудь соусом и зеленью.
Надеюсь, рецепт равиоли с креветками вам пригодится!