Пельмени с креветками и сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Пельмени с креветками и сыром

Очень просто приготовить пельмени с креветками и сыром, даже наверное проще, чем классические пельмени с мясным фаршем. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить своих любимых дегустаторов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

У меня креветки варено-мороженные, поэтому я отварила их еще 5 минут в кипящей воде.

Шаг 3

Подготовленные креветки почистите.

Шаг 4

Приготовьте тесто для пельменей. В просторную миску залейте воду, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль.

Шаг 5

Активно перемешайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

Шаг 8

Теперь приготовьте начинку — это быстро. Ножом мелко нарежьте креветки.

Шаг 9

В миску выложите сливочный сыр и добавьте измельченные креветки.

Шаг 10

Перемешайте ложкой эти ингредиенты до равномерного распределения.

Шаг 11

Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт, на котором вырубите круги круглой вырубкой. На каждый такой круг выложите по одной чайной ложке креветочной массы.

Шаг 12

Затем защепите края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, как на фото. Сформируйте заготовки пельменей из всего теста и креветочной массы. Излишки слепленных пельменей можно заморозить впрок.

Шаг 13

В сотейнике доведите до кипения воду, подсолите ее по вкусу и выкладывайте аккуратно нужное для трапезы количество пельменей. Варите пельмени с креветками и сыром 5-6 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Шаг 14

Готовые пельмени выловите шумовкой из кипящей воды и переложите в тарелку. Подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×